“肉猴鸡”是母鸡
时间:2017-12-21  来源:今日高邮  作者:秦一义  查看评论

 

  一直以为,凡是“肉猴鸡”都是公鸡,哪有光着脊梁露着屁股的肉猴母鸡?近日,亲眼看到家里唯一一只肉猴鸡生了蛋,才知道它的性别,才不得不相信,肉猴鸡中也有母鸡。
  刚出壳的鸡雏,大家都一样毛茸茸的,非常可爱,孩子们见了总愿意抓它们玩。长着长着,有的鸡渐渐褪去绒毛,遍身长满羽毛,且日渐丰满;有的鸡在长毛的进程中掉了队,虽然绒毛蜕尽,就是不肯“放大毛”,是想保持童年的光景?没有羽毛的鸡,露个光溜溜的身子,真乃“肉猴”一只,在鸡群里成了另类,也不受人待见。
  当然,肉猴鸡最终还是要长毛的,需要的是时间。不长则已,一长惊艳。这些鸡长出的往往都是些漂亮的羽毛,是可以用来做鸡毛掸、毽子的羽毛。这样的羽毛长满全身,就是所谓的公鸡了。这是我长期以来的顽固印象。
  认识一只鸡从一枚蛋开始,打破思维定势不妨从认识一只鸡开始。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号