今日高邮APP
数字报
今日高邮公众号
视听高邮公众号
头条号
高邮市融媒体中心  高邮日报  新闻线索:0514-84683100
首页
  • 今日高邮APP
  • 手机版
  • 今日高邮公众号
  • 视听高邮公众号
  • 头条号
首页 > 今日要闻
韦峰主持召开乡镇(园区)党(工)委书记述职会

2021-01-10 19:14:41    作者:    来源:今日高邮

本报讯(通讯员 邮组宣 记者 孔令玲)8日下午,市委书记韦峰主持召开全市2020年度乡镇(园区)党(工)委书记履行全面从严治党主体责任述职会。他要求,各乡镇(园区)党(工)委书记要进一步履行好党建第一责任人职责,切实加强基层党组织建设,牢牢掌握意识形态工作领导权,以更实举措推动党风廉政建设取得过硬成果,为聚焦“两争一前列”,推动高质量发展,奋力开创全面建设现代化高邮新征程提供坚强保证。扬州市纪委副书记、监委副主任郭鹏驰到会指导。市领导张利、张秋红、徐永宝、郑志明、王学峰、陈立柱、傅颖、许辉、李深红参加会议。

会上, 开发区、高新区、城南经济新区、高邮镇等13个乡镇(园区)党(工)委书记就抓基层党建和履行党风廉政建设主体责任、落实意识形态工作责任制进行了述职。韦峰结合述职情况逐一进行了点评。郭鹏驰对高邮市委履行全面从严治党主体责任取得的工作成效表示肯定。

就进一步抓好基层党建、履行党风廉政建设主体责任、落实意识形态工作责任制,韦峰要求,要坚持夯实基础不停步,全面提升基层党建工作质量。要带头落实党建工作责任。各乡镇(园区)党(工)委书记要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的思想,带头抓推进、抓落实。要带头抓实党建基层基础。以“五聚焦五落实”三年行动计划为主抓手,不断提升基层党组织组织力。要带头规范党员教育管理。以党员队伍教育管理为核心任务,落实党组织生活制度,加大优秀年轻干部培养选拔力度,持续开展经济薄弱村帮扶和软弱后进基层党组织整顿工作。要带头谋划党建特色品牌,持续提升基层党建工作特色化水平。

韦峰要求,要坚持严格执纪不降格,全面提升管党治党工作成效。要深化贯彻执行决策部署的使命担当,强化担当作为,带头督查,确保各项重大决策部署的落地落实。要强化落实管党治党责任的政治自觉,切实履行管党治党主体责任,提高责任压力传导力度、准度,率先垂范、带头履责。要细化巩固作风建设成效的有力举措,严肃查处各类顶风违纪行为,严厉打击享乐奢靡之风,坚决整治群众身边腐败和作风问题,以强有力的治腐成效凝聚民心。

韦峰强调,要坚持强化责任不放松,牢牢掌握意识形态工作主动权,不断推动意识形态工作创新,强化意识形态工作责任制,全面提升意识形态工作水平。

会议还对13个乡镇(园区)党(工)委抓基层党建、履行党风廉政建设主体责任和落实意识形态工作责任制工作进行了逐一现场评议。

高邮市融媒体中心 主办 2004-2019© 未经许可不得转载 不良信息举报电话:0514-84683100   在线投稿

互联网新闻信息服务许可证32120200011    苏ICP备05016021号-1

 苏公网安备 32108402000003号