今日高邮APP
数字报
今日高邮公众号
视听高邮公众号
头条号
高邮市融媒体中心  高邮日报  新闻线索:0514-84683100
首页
  • 今日高邮APP
  • 手机版
  • 今日高邮公众号
  • 视听高邮公众号
  • 头条号
首页 > 今日要闻
韦峰参加政协分组讨论

2021-01-13 23:07:12    作者:    来源:今日高邮

本报讯(记者 杨晓莉)13日下午,市委书记韦峰与市政协十三届五次会议第三讨论组的委员们齐聚一堂,共同讨论政府工作报告和其他有关工作报告,听取委员们的意见和建议。他强调,全市政协组织和全体政协委员要以梦为马、无问西东,充分发挥自身的资源优势,团结凝聚各方面的力量,围绕市委、市政府的决策部署,围绕高邮未来的发展方向,积极建言献策,为“四个高邮”建设贡献更多的智慧和力量,让“人”是“四个高邮”建设的活力源泉成为最响亮音符。市政协主席徐永宝,市委常委、政法委书记、市政府党组成员李深红参加讨论。

讨论会场气氛热烈,委员们结合自身实际和关注热点,各抒己见、畅所欲言。韦峰认真倾听委员们的发言,对委员们为高邮发展建言献策表示衷心感谢。他说,在市政协十三届五次会议开幕式上,市委向全市发出让“人”成为“四个高邮”建设的活力源泉号召,市委有号召、政协有响应,广大政协委员针对如何吸引留住人才、人力提出了许多切中要害、实事求是的意见和建议,积极为“四个高邮”建设献计出力。

韦峰指出,“人”是高邮“十四五”及未来发展中最好、最大、最关键的要素之一,产业发展离不开人,城市建设离不开人,市井生活离不开人;“人”也是“四个高邮”建设的活力源泉,引人、育人、用人、留人将是市委、市政府未来工作主要方向。要加大政策的研究力度,围绕让人来到高邮、留在高邮这一“线路图”,找出问题的痛点和难点,分门别类进行攻关、解决,形成切实可操作的执行表和清单,进一步营造良好的氛围,吸引、留住各方面的人才来到高邮、扎根高邮。

韦峰强调,高邮已从“里下河”时代,跨过“运河时代”“长江时代”,加速拥抱“大海时代”。在下一步工作中,要着力打造实力高邮,做大做强产业质态,打造先进制造业集聚区,以产业来吸引人、留住人;着力打造美丽高邮,做好城乡统筹、推进乡村振兴,加快农业农村现代化,努力建设天蓝地绿水清的美好家园;着力打造和谐高邮,放大国家历史文化名城和全国文明城市品牌效应,从党员干部开始做起,扛起“双文城市”的责任担当,构建和谐的干群关系,以文化文明育和谐;着力打造幸福高邮,围绕发展进一步补齐民生短板,以老百姓的幸福感获得感更强更好为目标,谋定每年的“双十”工程、民生实事,让高邮真正成为宜居宜业、令人向往的“好地方”。同时,要保护、传承、利用好历史文化遗产,依托文化资源,大力发展文化产业,进一步激活城市活力,吸引人才、人力集聚。

韦峰表示,市委市政府将出台一系列配套政策,在引人的体制机制上,进一步解放思想、大胆创新,拆除“玻璃门”“天花板”,营造良好的氛围,让乘风破浪的“小姐姐”、当打之年的“小哥哥”等方方面面的人才、人力齐聚高邮、爱上高邮。

高邮市融媒体中心 主办 2004-2019© 未经许可不得转载 不良信息举报电话:0514-84683100   在线投稿

互联网新闻信息服务许可证32120200011    苏ICP备05016021号-1

 苏公网安备 32108402000003号