今日高邮APP
数字报
今日高邮公众号
视听高邮公众号
头条号
高邮市融媒体中心  高邮日报  新闻线索:0514-84683100
首页
  • 今日高邮APP
  • 手机版
  • 今日高邮公众号
  • 视听高邮公众号
  • 头条号
首页 > 今日要闻
全国全省疫情防控工作电视电话会议召开

2021-01-14 21:22:12    作者:    来源:今日高邮

本报讯(记者 吴静) 14日上午,我市组织收听收看全国、全省疫情防控工作电视电话会议、扬州分会场续会。市委书记韦峰,市长张利,市委常委、常务副市长王学峰,副市长王薇、万圣托在高邮分会场收听收看。

全国疫情防控工作电视电话会议强调,要毫不松懈地抓好冬春季疫情防控工作。各地各部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,提高政治站位,树立底线思维,确保各项防控措施落实到位。要不折不扣地把各项疫情防控工作落实到位。当前,各地应急指挥体系要始终保持运行状态,核酸检测能力和组织工作要保障到位,加强重点地区、重点人员的隔离管控,全力以赴加强医疗救治,统筹抓好农村疫情防控等工作。要切实担负起疫情防控的政治责任。当前,疫情防控正处于关键时期,各级党委和政府要把疫情防控作为头等大事,压实责任,坚持求真务实,强化督查问责,加强关怀关爱。

 

全省疫情防控工作电视电话会议强调,必须深刻认识冬春季疫情防控的严峻复杂形势,毫不放松地抓好外防输入工作,切实做好农村地区疫情防控,全面加强重点场所的防控,扎实推进新冠病毒疫苗接种工作,细致做好来自中高风险地区入苏人员核酸检测等工作,提前做好疫情防控应急准备,积极引导群众做好自我保护,大力开展爱国卫生运动,压紧压实防控责任。各地各部门要坚持守土有责、守土尽责,主动担当作为,要时刻保持高度警惕,坚决克服麻痹思想,慎终如始抓好疫情防控,特别是春节期间的各项防控工作,为江苏的经济社会发展提供有力保障。

        扬州市市长张宝娟在续会上强调,要迅速把国务院和省政府会议精神和部署要求传达到最基层,进一步落实疫情“外防输入、内防反弹”的防控要求,毫不放松做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作。各地各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,领导干部特别是主要负责同志要在抓好日常工作,特别是要将岁末年终各项工作安排好的同时,把重要精力放在疫情防控工作上。同时,要压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,健全疫情防控指挥体系和工作机制,全面开展查漏补缺工作,确保各项疫情防控措施落实到位。要超前谋划节后复工复产工作,结合地方实际,尽快制定出台相关政策措施,引导支持企业稳岗留工,保障广大外地员工假日生活,最大限度减少人员流动、避免节后缺工,确保全市经济社会平稳运行。

高邮市融媒体中心 主办 2004-2019© 未经许可不得转载 不良信息举报电话:0514-84683100   在线投稿

互联网新闻信息服务许可证32120200011    苏ICP备05016021号-1

 苏公网安备 32108402000003号