今日高邮APP
数字报
今日高邮公众号
视听高邮公众号
头条号
高邮市融媒体中心  高邮日报  新闻线索:0514-84683100
首页
  • 今日高邮APP
  • 手机版
  • 今日高邮公众号
  • 视听高邮公众号
  • 头条号
首页 > 今日要闻
市政协十三届五次会议胜利闭幕

2021-01-14 21:23:28    作者:    来源:今日高邮

本报讯(记者 杨晓莉)14日下午,中国人民政治协商会议江苏省高邮市第十三届委员会第五次会议经过全体委员的共同努力,圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

市委书记韦峰、市长张利、市人大常委会主任张秋红、市委副书记郑志明应邀出席大会并在主席台前排就座。市政协主席徐永宝,市政协副主席张贵龙、钱富强、张拥军、居晓波、周启泉和市政协秘书长林荣岩在主席台前排就座。应邀参加大会并在主席台就座的还有市委、市人大常委会、市政府领导和市法院、市检察院主要负责同志。市政协十三届五次会议共有委员280人,出席闭幕大会的委员241人,符合有关规定。

徐永宝在闭幕大会上讲话。会议由张贵龙主持。大会表彰了2020年度先进委员履职小组、优秀政协委员、优秀提案的提案人,通过了《中国人民政治协商会议江苏省高邮市第十三届委员会第五次会议决议》(全文另发)。

徐永宝在讲话时说 ,大会开幕时,市委书记韦峰所作的《让“人”成为“四个高邮”建设的活力源泉》讲话,立意高远、内涵丰富、主题鲜明、激荡人心,讲在政协、面向全市,讲在当下、面向未来,是在关键时期、关键节点,向全市人民发出的一份奋力迈上现代化新征程的“宣言书”,一张开启“四个高邮”建设的“路线图”,需要我们将其变为高质量发展的“执行表”。 委员们表示,要认真学习领会,深入贯彻落实,围绕 “四个高邮”建设,立足全局、倾情履职,助力下好人才荟萃的“先手棋”,落好人才汇聚的“关键子”,认真完成“委员作业”,交上经得起检阅的履职答卷。会议听取并讨论了市长张利所作的政府工作报告。委员们认为,政府工作报告全面充分、客观实在、亮点纷呈,安排今年工作思路清晰、措施靠实,是一份积极进取、振奋人心的好报告。2021年的工作部署,开局即跑、措施有力,既跳起摸高、又切实可行,既整体推进、又重点突破,既有目标任务、又有具体路径。会议期间,市委、市政府领导积极参加不同形式的协商议政活动,认真听取意见和建议。

徐永宝指出,“四个高邮”是高邮未来发展的宏伟蓝图,让“人”成为“四个高邮”建设的活力源泉,是市委对如何实现“四个高邮”这一“时代之问”给出的最好诠释、做出的坚定回答。他说,实现“四个高邮”的蓝图,需要我们每个高邮人秉持“吾将上下而求索”的坚定信念,在现代化新征程上甘做创造者。让“人”成为“四个高邮”建设的活力源泉,我们感到,就是要让“外出”的高邮人“归家”。 要让在外的高邮人“身归”; 要让在外的高邮人“心归”。 我们感到,就是要让“引进”的高邮人“安家”。 要让城市更有“黏度”,认他乡为故乡;要让城市更有“温度”,落好户安好家。我们感到,就是要让“留乡”的高邮人“爱家”。 要做最棒的传承人;要做最美的守护人。实现“四个高邮”的蓝图,需要我们政协大家庭践行“咬定青山不放松”的奋斗精神,在服务发展大局上争做实干家。要吹响“号角”,把行进的“路径”定得更明;要带好“战友”,把团结的“半径”拉得更长;要冲在“前线”,把履职的“途径”拓得更宽。实现“四个高邮”的蓝图,需要我们每个政协人练就“踏平坎坷成大道”的高强本领,在实现自身价值上勇做奔跑人。要深思而慎取,运筹帷幄“打头炮”;要谋定而后动,积极参与“拔头筹”; 要行之而争前,身先士卒“抢头彩”。

徐永宝要求,“高邮城”是我们共同的家园,“高邮人”是我们共同的名字,创造高邮美好的明天,我们每个人都是主角,都有一份责任。新的一年,广大政协委员要在春暖花开季并肩出发,用奋斗谱写“四个高邮”的崭新篇章。

又讯 14日下午,市政协十三届五次会议召开选举大会,通过《选举办法》;补选十三届市政协常委。市政协常委会议确认选举结果。

高邮市融媒体中心 主办 2004-2019© 未经许可不得转载 不良信息举报电话:0514-84683100   在线投稿

互联网新闻信息服务许可证32120200011    苏ICP备05016021号-1

 苏公网安备 32108402000003号