今日高邮APP
数字报
今日高邮公众号
视听高邮公众号
头条号
高邮市融媒体中心  高邮日报  新闻线索:0514-84683100
首页
  • 今日高邮APP
  • 手机版
  • 今日高邮公众号
  • 视听高邮公众号
  • 头条号
首页 > 今日要闻
韦峰赴市工信局调研

2021-02-21 17:33:20    作者:    来源:今日高邮

本报讯(记者 孔令玲)20日下午,市委书记韦峰赴市工信局调研并主持召开座谈会。他强调,要把牢工业“看家本领”,瞄准全年目标不松劲,帮助企业做大做强,全力促进工业稳定增长,稳住经济发展基本盘。副市长王永海参加活动。

座谈会上,韦峰代表市委、市政府向市工信局干部职工致以亲切慰问和新年的问候,并肯定了市工信局2020年所做的各项工作。韦峰指出,2020年,面对国内外复杂形势特别是新冠肺炎疫情带来的冲击和挑战,我市全年完成工业开票965.7亿元,超额完成“净增100亿元”目标,增幅12.9%,增幅列扬州第一。关闭44家化工企业,为全市争取了安全稳定向好的发展环境。工业经济回稳向好,主要经济指标位于扬州第一方阵,各项成绩的取得来之不易。

韦峰指出,要不讲客观看主观。市工信局要提升班子能力,发挥个人优势,利用市委、市政府高度重视工业经济发展的机遇,到企业、到田间地头、到乡镇,扎实开展工作。要不为条件看干劲。坚守岗位职责,识别人才,人尽其才,打通内部考核管理机制,补齐短板弱项。要不计过程看结果。既要保量,更要保质,定期走访企业和乡镇园区,根据行业特点科学制定指标,分区域、分行业科学研判,不做简单数据统计。

韦峰强调,情况要明。对全市各高企、乡镇主导产业等情况要“一口清”,如数家珍。调度要勤。要建立有力的调度机制,点到点,分层级,保证调度及时。研判要准。核心指标要预警,数据要确保准确,同时要提升服务水平。考核要狠。年底高质量考核坚决不打“和牌”,完成“净增150亿元”目标要科学合理从年头抓起。目标要成。目标任务要时刻挂在嘴上,树立目标必成的导向;要加强专业知识学习,建立良好体制机制,加强与主要板块的沟通协调;乡镇要服从部门,树立“一盘棋”思想。

针对当前工作,韦峰要求,要增强对企业复工复产的调度,督促企业落实疫情防控相关措施。要做好经济发展的支撑,发挥工信部门作用,帮助企业做大做强。要强化核心指标的监测,与税务、统计、发改等相关部门保持协同性。要发挥政策引导作用,让企业家扎根高邮。要开展精准有效的服务,抓大不放小,靠前不落后,精准有度,激发活力,齐心协力完成目标任务。

王永海要求,要有争先的状态,提升业务水平、工作激情、创新能力、战斗力。要保持领先的业绩,早排核心指标,紧盯目标任务,跟踪督查“三新”项目,对化工行业整治提升开展“回头看”。要善于率先创新,与时俱进,适应经济发展的新常态、新形势、新要求,多探索、多研究、多创新,推动工业经济高质量发展。

会上,市工信局主要负责人汇报了相关工作。

高邮市融媒体中心 主办 2004-2019© 未经许可不得转载 不良信息举报电话:0514-84683100   在线投稿

互联网新闻信息服务许可证32120200011    苏ICP备05016021号-1

 苏公网安备 32108402000003号