今日高邮APP
数字报
今日高邮公众号
视听高邮公众号
头条号
高邮市融媒体中心  高邮日报  新闻线索:0514-84683100
首页
  • 今日高邮APP
  • 手机版
  • 今日高邮公众号
  • 视听高邮公众号
  • 头条号
首页 > 今日要闻
全市高质量发展大会召开

2021-02-23 19:49:16    作者:    来源:今日高邮

本报讯(记者 孔令玲)23日下午,市委市政府召开全市高质量发展大会,全面释放、迅速传递“凝心聚力、共谋发展”的强烈信号,广泛动员全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“两争一前列”和“四个高邮”建设目标,接续奋斗、锐意进取,巩固并拓展疫情防控和经济社会发展成果,为实现“十四五”发展目标开好局、起好步,以“越来越好、好上加好”的成绩迎接党的百年华诞。韦峰、张利、张秋红、徐永宝、郑志明等市四套班子全体领导出席会议。市委副书记、市长张利主持会议。

市委书记韦峰在会上发表讲话。他充分肯定了过去一年全市经济社会发展所取得的成绩,并就做好今年全市高质量发展工作提出明确要求。韦峰指出,奋战“十四五”、建设新高邮,全市上下仍需保持归零心态,加快“二次创业”,锚定一流目标,发扬“三牛”精神,在新的起点上不断加快高质量发展步伐,为全面推进“四个高邮”建设再立新功。

韦峰要求,要展现“翻篇归零”姿态,保持冷静、接续奋斗。要牢记总书记的谆谆教导,始终保持清醒头脑和归零心态,从头越、再出发,自豪不自满,昂扬不张扬,务实不浮躁。要燃爆“二次创业”激情,重整行装、开辟未来。继续追寻披荆斩棘、筚路蓝缕的创业足迹,努力传承艰难困苦、玉汝于成的创业精神,加快“二次创业”,实现“二次腾飞”,政治上要提高站位,思想上要卸下包袱,方向上要保持定力,路径上要打破常规。

三十年追梦、三十年奋斗,高邮的发展离不开企业的支持和贡献。韦峰希望全市广大企业家充分发扬“二次创业”精神,聚焦实体、做精主业,勇立潮头、勇创新业。韦峰指出,要坚持把营商环境建设作为推动高质量发展的重要抓手,全力营造尊商、亲商、安商、富商的良好氛围。要结合撤县设市30周年纪念活动,筹备召开首届邮商大会,让企业家和乡贤回邮话友谊、叙乡情、谋发展,汇聚邮商力量,共创美好未来。要把好经验好做法延续下去,不断推出更富创造性的支持举措,把发展的环境营造得更有温度,把发展的篝火燃烧得更加旺盛。

韦峰强调,要锚定“勇创一流”目标,比学赶超、担当作为。要登高望远、举旗抓纲,铆足“比”的劲头、增强“学”的主动、激发“赶”的动力、强化“超”的追求,奋力书写好江苏“两争一前列”和建设扬州“好地方”的高邮答卷。要量质并举,推进高质量发展;要共建共享,创造高品质生活;要筑牢底板,实现高效能治理。要汲取“三牛精神”力量,说了就干、干就干成。要做为民服务的孺子牛。统筹抓好“急难愁盼问题”和满足“美好生活需要”,把一件件“民生实事”办成一项项“民心工程”。要做创新发展的拓荒牛。拿出一股子锐气,勇闯“无人区”、勇当探路者,努力展现更多识变应变、化危为机、化被动为主动的创新创造。要做艰苦奋斗的老黄牛。一任接着一任干、一锤接着一锤敲,不负春光、不负岁月,在新征程上续写更多更精彩的“春天的故事”。各级领导干部特别是“一把手”,要发挥“关键少数”作用,一切立足于干成,开局就决战,起跑即冲刺,切实推动各项工作动起来、紧起来、跑起来,确保“十四五”开好局、起好步。

张利要求,要全面激发“勇创一流”的拼劲,因势而谋、乘势而上。认清形势谋,着眼态势追,强大气势干。要始终保持“善作善成”的巧劲,精准发力、重点突破。瞄准目标高线,抓牢发展主线,守住安全底线。要切实铆足“奋力冲刺”的干劲,分秒必争、一刻不缓。紧锣密鼓抓复工,头版头条抓招商,大干快上抓项目,突出实效抓创新,不遗余力抓民生。

市委副书记郑志明,市委常委、常务副市长王学峰分别宣读了表彰决定。会议观看了机关作风建设明查暗访片。现场颁发了高质量发展特别贡献奖,乡镇、园区经济社会高质量发展综合考评一等奖,市级机关服务高质量发展成效标兵单位奖项和纳税特殊贡献企业奖项、工业纳税十强企业奖项、工业纳税先进企业奖项、建筑业纳税十强企业奖项。高新区、龙虬镇、市行政审批局、市文旅公司、波司登(高邮)集团作表态发言。

市“法检”两长,各乡镇园区党政主要负责人,市级机关各部门单位党政主要负责人,市人大常委会、市政协各委办,市委巡察组,人民团体,驻邮各单位主要负责人,受表彰对象代表,党员代表、人大代表、政协委员代表、文明城市创建标兵代表以及部分行业的相关代表、企业负责人、志愿者等在主会场参加会议。各乡镇园区党政负责同志及相关部门负责人、重点企业负责人、村社区主要负责人在各分会场收听收看。

高质量发展大会第一阶段结束后,与会人员观看了文艺演出《大美高邮·致敬2020》。演出由“捷报传”“奋斗曲”“文明花”“筑梦行”四部分组成。我市文艺工作者用大合唱、群口快板、歌舞、音诗画表演等形式,展现了极不平凡的2020年中我市广大干部群众在抗击疫情、全国文明城市创建和高质量发展中的奋斗画卷。

高邮市融媒体中心 主办 2004-2019© 未经许可不得转载 不良信息举报电话:0514-84683100   在线投稿

互联网新闻信息服务许可证32120200011    苏ICP备05016021号-1

 苏公网安备 32108402000003号