今日高邮APP
数字报
今日高邮公众号
视听高邮公众号
头条号
高邮市融媒体中心  高邮日报  新闻线索:0514-84683100
首页
  • 今日高邮APP
  • 手机版
  • 今日高邮公众号
  • 视听高邮公众号
  • 头条号
首页 > 今日要闻
我市举行2021年一季度重大项目集中开工活动

2021-02-28 18:22:29    作者:    来源:今日高邮

本报讯(记者 吴静)2月26日上午,全市重大项目集中开工仪式在经济开发区举行,中节能20GW高效太阳能电池项目正式破土动工。本次同步开工的项目共有44个,年度计划总投资79.6亿元。其中制造业项目34个,年度计划投资66.4亿元;年度投资亿元以上项目35个,占比80%。市委书记韦峰在集中开工仪式上宣布中节能20GW高效太阳能电池智能制造项目正式开工。市委副书记、市长张利致辞。中节能太阳能股份有限公司党委书记、董事长曹华斌,副总经理、总工程师姜利凯,市领导张秋红、徐永宝、郑志明、王永海参加活动。市委常委、常务副市长王学峰主持开工仪式。参加活动的市领导及嘉宾共同为中节能项目奠基培土。

张利指出,中节能项目对我市光储充产业提升发展能级、壮大产业集群有着重要意义,将有力推动我市主导特色产业链群式、高质量发展。今天的项目,形成的是当下的投资,培育的是明天的产出,提升的是未来的竞争力。一批批产业项目的陆续开工、建成、投产,必将为高邮培育更多的增长新动能、注入更强的发展新动力。他强调,全市上下要进一步聚焦工作重心,咬定项目建设不放松,一手抓招商引资,一手抓项目推进,在确保开工项目高效建设、竣工项目快速达产的同时,加大优质项目储备,以项目建设大突破带动经济增长大提速、发展质量大提升。各职能部门要想项目所想、急项目所急,不断强化“没有最好,只有更好”的服务理念,尽心尽力当好“店小二”,做好“服务员”,打通服务项目的“最后一米线”,打造服务更优、效率更高的营商环境。他希望,各项目建设单位和施工单位要精心组织、科学施工、高效推进,抢时间、抓进度、保质量,全力打造高质量发展的样板和精品。他同时希望当天集中开工的项目能够早建成、早投产、早见效,有越来越多的优质项目在我市落地生根、开花结果,助力“四个高邮”建设迈上新台阶。

中节能20GW高效太阳能电池项目计划总投资110亿元,是迄今为止央企在我市投资规模最大的项目,也成为了我市首个正式开工的百亿“航母级”先进制造业项目。该项目分三期实施。目前开工的一期项目,计划投资25亿元,注册资本7.4亿元,其中设备投资约12亿元,规划用地面积约320亩,规划建筑面积约20万平方米,全部达产后预计年产值60亿元。计划年底前完成项目一期建设,2025年底前完成全部三期项目建设。

高邮市融媒体中心 主办 2004-2019© 未经许可不得转载 不良信息举报电话:0514-84683100   在线投稿

互联网新闻信息服务许可证32120200011    苏ICP备05016021号-1

 苏公网安备 32108402000003号