今日高邮APP
数字报
今日高邮公众号
视听高邮公众号
头条号
高邮市融媒体中心  高邮日报  新闻线索:0514-84683100
首页
  • 今日高邮APP
  • 手机版
  • 今日高邮公众号
  • 视听高邮公众号
  • 头条号
首页 > 今日要闻
扬州召开全市重大产业项目建设推进会

2021-02-28 18:22:46    作者:    来源:今日高邮

本报讯(记者 杨晓莉)2月26日下午,扬州市委、市政府以电视电话会议形式召开全市重大产业项目建设推进会,扬州市委书记夏心旻在会上讲话,市长张宝娟主持会议。我市设分会场,市委书记韦峰在分会场作表态发言,市领导张利、张秋红、徐永宝、王学峰、王永海在分会场收看收听会议。

会上,夏心旻强调,认识要再深化,始终聚焦聚力项目建设不放松。要充分认识项目建设是把“好地方”建设好发展好的基础和根本,要充分认识项目建设是推进高质量发展、建设产业科创名城的主要抓手,要充分认识项目建设是衡量一个地区经济发展水平的重要标尺,要充分认识项目建设是检验经济工作实绩和真抓实干水平的“试金石”。措施要再加力,加快推动项目建设大突破。要聚焦重点项目攻坚突破,突出制造业项目、技改项目和重特大项目;要聚焦招商引资轮番出击,立即动起来,迅速走出去招商引资,主动出击、跟踪追击,联络老朋友、结交新朋友,全面布局、重点攻关,不断提高招商引资成功率和实效性;要聚焦项目落地加速推进,强化节点意识、问题协调、服务保障,确保项目在扬州落地快并能牢牢扎下根;要聚焦园区振兴优化载体,聚焦工作重心,打出项目重拳,勇挑贡献重担,奋力在项目建设中当好主力、走在前列。组织要再强化,全力奏响项目建设“大合唱”。要完善上下协同的组织机制;要强化定期督查的推进机制;要严格奖优罚劣的考核机制,确保今年项目建设实现“满堂红”,确保项目建设争先进位。

张宝娟要求,各地各部门要高频次抓好招商引资,按照一年两次集体观摩、两次集中开工、多次集中签约的要求,以更大力度、更实举措开展招商引资和项目建设工作,汇聚助推“好地方”发展的“源头活水”;要高强度推进项目建设,着力抓前期、促开工,抓建设、促竣工,抓转产、促达产,形成支撑“好地方”发展的“四梁八柱”;要高标准提升营商环境,以政策的执行力提高项目的落地率,以政务服务的“加速度”换取投资企业的满意度,以“好地方、事好办”的城市品牌形成项目集聚的“引力场”,打造服务“好地方”发展的“金字招牌”,为把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好注入源源不断的新动力。

韦峰在发言时表示,下一步,我市将认真贯彻落实此次会议精神和领导讲话要求,坚持项目为王、闭环实施季度竞赛,坚持集聚发展、加快提升主导产业,坚持一线担当、持续优化项目服务,把重大项目作为开好局、起好步的“硬核支撑”,围绕“3+3”产业发展方向,市外对标“擂台赛”,市内聚焦“季度赛”,唱好招商引资“四季歌”,力争全年工业开票销售净增150亿元,推动招商引资和重大项目建设量质齐升,为把扬州这个“好地方”建设得好上加好、越来越好贡献高邮力量。

高邮市融媒体中心 主办 2004-2019© 未经许可不得转载 不良信息举报电话:0514-84683100   在线投稿

互联网新闻信息服务许可证32120200011    苏ICP备05016021号-1

 苏公网安备 32108402000003号