紧急汇款“救儿”险遭骗机智出谋挽回2万元
时间:2007-12-17  来源:今日高邮  作者:杨勤 国仁 定福 吕立中  查看评论

  “同志,请帮我汇出2万元。”14日上午10时许,司徒邮政支局营业窗口前,一名40来岁的妇女,手上捏着5万元现金,气喘吁吁地欲向常州某“医院”汇款。
  该妇女姓陈,横泾镇人。当日凌晨,她的丈夫接到一个来自常州某医院的电话,称他家在常州某学院读书的儿子因车祸住院,急需抢救,嘱其家庭按对方报来的邮储卡号汇5万元医药费,以便施行手术,如不汇钱,后果自负。接到电话后,俩口子一夜没睡好,大早便走亲寻友四处求援。他们好不容易凑齐5万元,准备先汇出2万元,再携3万元乘出租车赶赴常州。办理汇款时,出租车就停在邮局门外。
  “等一下,你儿子读大学了,他有手机吗?”“同你儿子先通个电话,探个虚实!”听了这俩口子的话后,邮局营业员赵巧英、李金霞提醒他们。“对呀,儿子有手机的!”陈某的丈夫当场拨通儿子的手机。“爸爸,我在学校,刚下课,有事吗?”听到儿子泰然无恙的声音,夫妇心中的石头落地。当即收起钱,回掉了出租车。他俩表示:要不是邮局两位女营业员点拨,这两万元早被骗走了。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号