贪财男子浴室“顺手牵羊” 一举一动监控“尽收眼底”
时间:2015-3-24  来源:今日高邮  作者:黄戴婷 晓莉  查看评论

  本报讯  近日,市公安局巡特警大队成功破获一起浴室盗窃案。
  15日,市民环先生到市区某浴室洗浴时,将贵重物品一起放在自己的裤子口袋里,然后将衣服放进了浴室更衣箱,但忘记上锁。当环先生洗好回来穿衣服时,发现裤子不翼而飞,放在裤子口袋里的苹果手机、浪琴手表、2600元现金全部丢失,损失2万余元。环先生立即报了警。
  市公安局巡特警大队民警赶到现场后,调取监控录像仔细排查,发现了一名可疑男子,这名男子进浴室时穿的裤子明显与出来时不同。虽然锁定了作案嫌疑人,但浴室工作人员表示并不认识这名男子。于是,民警又对嫌疑人沿途轨迹进行分析,经过走访调查,发现这名男子去浴室前,在一家网吧上过网。随即,民警向网吧工作人员了解情况,查到了嫌疑人的基本信息。19日上午10时许,民警在市区一家旅馆内将犯罪嫌疑人曹某抓获。
  经审讯,犯罪嫌疑人曹某今年28岁,在洗澡时看见受害人将随身携带的浪琴手表、苹果手机放在裤子口袋,又将裤子随手放进更衣箱,便起了贪念。看见对方去洗澡,乘无人之际,曹某立即将对方的裤子拿过来穿在自己的身上,并大摇大摆地走出浴室。心存侥幸的曹某自以为神不知鬼不觉,没想到自己的一举一动早已被监控拍下。
  警方提醒广大市民,洗浴时尽量不要携带贵重物品,如有贵重物品可交前台保管。同时,在公共场所不要轻易露财,以免被不法分子盯上。



相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号