勇擒偷鸡贼 村民受表彰
时间:2015-7-8  来源:今日高邮  作者:王道 周雷森  查看评论

  本报讯  高邮镇黄渡村牛庄组村民钱仕荣勇擒偷鸡贼,协助警方破获了系列盗窃案。6日下午,市见义勇为基金会工作人员看望慰问了钱仕荣,并向其颁发奖金,以表彰其见义勇为行为。
  今年5月7日凌晨2时许,钱仕荣听到自己房间对面的鸡圈里有声音,打开窗户发现有一个人影,他拿手电筒一照,看见鸡圈里有一个人正在偷鸡,就开门去抓偷鸡贼。偷鸡贼从鸡圈里出来朝邮汉路上跑,钱仕荣就在后面追,追了几百米,偷鸡贼慌不择路溜进田里,被钱仕荣抓个正着。偷鸡贼先是拒不承认,后又苦苦哀求,让钱仕荣放他一马,钱仕荣一直不为所动,将偷鸡贼带回村里。村里人听到动静纷纷起来,好几户村民发现自家的鸡不见了,随即报警。武安派出所民警接报后迅速赶到现场,将偷鸡贼带回所里审查。
  经审查,盗窃嫌疑人刘某自5月份以来窜至高邮镇黄渡、十里、管伙等村作案13起,窃得各类家禽60余只,案值3000余元。



相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号