男子被“老板”骗走14万 警方一个半小时止付挽损
时间:2017-8-28  来源:今日高邮  作者:尤宫新 王小敏  查看评论

  本报讯 (通讯员 尤宫新 记者 王小敏)前两天,市民王先生在收到自己“老板”发来的“手机号码变更”的短信后,被对方以“代办事情”为由骗走146000元。警方接到报警后,仅用一个半小时便成功止付。目前,50000元回到了王先生的银行账户,其余96000元也被冻结,警方正在积极努力帮助受害人挽回全部损失。

  8月21日,市民王先生收到一条手机短信,对方自称是其“老板”,并要求王先生将自己的新号码存好。8月22日上午9时许,“老板”再次发来短信,称要转账给某人,但不方便以自己的名义,想将钱先转给王先生,然后再由王先生帮忙转给对方。于是,王先生急忙将自己的银行账户发给了“老板”。随后,“老板”以彩信形式发来一条汇款单信息,称已将钱汇给王先生,但由于是跨行转账,不会那么快到账。听了“老板”的话后,宋先生信以为真,迅速前往银行,并向“老板”提供的两个账户先后转去96000元和50000元。

  可王先生等到当天下午16时许,还没收到“老板”给自己转账的通知。他便发信息询问“老板”,可是对方始终没有回复,电话也不接听。于是他又拨通了老板原来的手机号,对方表示自己没有更换号码。宋先生这才意识到自己被骗,立即报警求助。接到报警后,市公安局珠湖派出所民警迅速采取止付措施,仅用一个半小时便帮王先生挽回了第二笔转账的50000元,并将钱退还至其账户。而第一笔转给嫌疑人的96000元,也被警方冻结。目前警方正在积极追讨,努力为受害人挽回损失。



相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号