路面凹坑多年盼维修
时间:2012-8-6  来源:今日高邮  作者:郭文静 晓晖  查看评论

  日前,本报收到读者吴群昌的来信,信中称邓桥商业城(联通广场后面转弯处)路面漏空塌陷严重,晴天满是灰,雨天满是泥,而且下水道堵塞、积水四溢,给路人车辆出行造成不便,盼望有关部门出面维修改造。
  收到来信后,记者随即前往邓桥商业城了解情况,发现该区域路面的确存在吴群昌反映的现象。记者骑车至联通广场后面转弯处就明显感觉到路面的颠簸。更让人目不忍睹的是,由于地下排水系统不畅通,部分地下水汇集到塌陷处,污水横流到了路面上,一片狼藉。
  见记者采访,附近一家小酒店的员工抱怨道:“这里的路早就该修了,特别是下雨天,有车子驶过时,常常溅得路人一身泥。” 记者随后与市建设局市政管理处取得联系。该处相关工作人员表示:邓桥商业城属于商业用房,开发商在建设过程中,对该区域的路面和排水工程没有处理好,所以一直存在隐患。作为建设管理部门,之前也多次帮助处理过一些局部问题,但实际使用中却没达到预期效果。该工作人员表示,邓桥商业城内的路面要全部重新做,才能彻底解决问题。每年政府的公共维修经费主要用于城市主干道和老城区的后街后巷改造,像这样由开发商开发的商业用房应由开发商和经营业主共同出资进行改造。   



相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号