我市学习贯彻《行政许可法》活动启动
时间:2004-3-29  来源:无  作者:高民、朱玉霞  查看评论
“2004年是交通工程决战之年,我局将依照市委、市府的要求,全过程、全方位实施‘阳光工程’,保证三个到位,推行人性化管理,实现三个转变,从而塑造满意交通的良好形象”。这是市交通局局长曹叶林于26日下午在高邮市政府系统廉政建设暨贯彻实施《行政许可法》工作电话会上作出的郑重承诺。由此我市学习贯彻《行政许可法》活动正式全面启动。市长徐祥华就此作重要讲话。
  《行政许可法》将于今年7月1日正式实施,这是规范政府行政执法的一部重要法律。如何贯彻实施好,切实改进工作作风,提高依法行政的水平,体现务实高效的政府作风,是当前的一项尤为重要、尤为迫切的任务。
    徐祥华为此要求各部门要认真搞好行政许可法的学习、宣传和培训,使广大公民、法人和其他组织熟悉了解这部法律;全面清理有关行政许可规定。根据“谁制定、谁清理、谁负责”的原则,对本市现行有关行政许可的规定进行全面清理;不断创新实施行政许可的体制和机制,完善办事规程,缩短办事时限,规范行政行为,提高服务质量;全面加强政府法制建设,全力打造平安高邮、诚信高邮、零障碍高邮、高效率高邮、魅力高邮。
  政府系统的廉政建设,是全面推行依法行政、加强政风建设和公务员队伍建设的需要,也是为实现追赶式发展起跳之年各项既定目标的根本保证。为此,徐祥华强调要加强专项治理工作,把易滋生腐败行为的政府工作领域作为治理的重点;强化廉政制度建设,使全市政府系统的廉政建设逐步实现制度化、规范化、法制化;要抓好行政审批制度改革、财政管理体制改革、推进投资体制改革;要进一步明确责任,严格按照各项分解的任务,认真履行,按期完成;要以过硬的措施,扎实的工作,确保反腐倡廉的各项工作落到实处;行政监察机关要切实履行监督职能,发挥重要作用,推动政府系统加强廉政建设。
  《中国共产党党内监督条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》已正式颁布实施。这是党反腐倡廉理论和实践发展的重要成果。徐祥华要求“一把手”要身体力行,主动接受检查、接受考核、接受通报;各级领导干部都要继续喊响“从我做起、向我看齐、对我监督”的口号,管好自己,带好班子,做好表率。会前,我市还邀请扬州市法制办负责人就《行政许可法》进行了专题讲解。
  会上,还就我市今年党风廉政建设和反腐败重点工作责任进行了分解。市建设局、交通局等6个部门的负责人作了表态发言。
  市领导范天恩、王东升、张秋红、董玉海参加会议,市委常委、常务副市长张安龙主持会议。

相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号