我市召开信访工作会议
时间:2004-9-14  来源:今日高邮  作者:劲风 朱玉霞  查看评论
13日下午,我市召开信访工作会议,认真分析当前全市信访工作形势,明确今后一段时间信访工作的任务要求,努力维护改革发展稳定大局,保证全市经济建设和社会事业的持续快速健康协调发展。市委书记王正宇要求各部门、单位和乡镇必须重视信访工作,切实维护稳定局面,为全市追赶式发展提供强有力的政治保证。
  市长徐祥华在会上传达了全国、省、扬州市信访工作会议精神,分析了今年以来我市信访工作形势后指出,各乡镇各部门要高度重视信访工作,集中一段时间,集中一部分领导力量,切实抓好信访工作,抓出成效。徐祥华指出,当前及今后一段时期我市信访工作总的要求是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,牢固树立立党为公、执政为民的观念,切实加强领导,有效整合力量,着力处理好信访突出问题和群众性上访事件,切实帮助群众排忧解难,切实维护群众的合法权益,切实维护改革发展稳定大局。
  市委书记王正宇指出,高邮的稳定大局来之不易,没有稳定的局面,高邮就没有发展的可能,全市人民曾经付出的努力都将付之东流。王正宇要求,各部门、单位和乡镇要进一步增强维护高邮稳定、做好信访工作的紧迫感、责任感;进一步健全信访工作机制,明确信访工作责任制;坚持领导责任制、分级负责制和责任追究制,各级领导要敢于接触矛盾,敢于破解难题。王正宇说,做好信访工作,还要善于做群众工作,切实帮助群众排忧解难,让信访工作真正成为联系群众的纽带;要依法治访,对上访中发现的违法事件要严肃追究法律责任;要善于分析矛盾、化解矛盾,共同维护稳定局面,为全市追赶式发展提供强有力的政治保证。
  市领导范天恩、张安龙、黄为民、杨学华、马根生、吴平权、王东升、董玉海、钱富强出席会议,市委副书记倪文才主持会议并就会议的贯彻落实提出要求。
相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号