市地方人大研究会召开2004年年会
时间:2004-9-24  来源:今日高邮  作者:朱玉霞  查看评论
人大工作研究会是专门从事人大制度和民主法制理论研究的学术团体,它与人大的建设和发展紧密相连。24日,市地方人大工作研究会召开2004年年会,总结今年以来工作情况,提出下一步工作思路。
  我市地方人大工作研究会成立于1999年,六年来,研究会认真开展调查研究,深入进行理论探讨,为推进我市民主法制建设和人大工作作出了积极贡献。特别是今年以来,研究会按照纪念人大制度成立50周年的总要求,选出“人大制度与政治文明建设”这个主题,围绕如何创新选举制度,强化市、乡人大及市人大常委会职能,加强市、乡人大组织制度建设共三个方面进行了研究探讨。在这次年会上,共收到论文58篇,是近六年来数量最多的一次。
  会上,市地方人大工作研究会会长沈学惠代表常务理事会作了工作报告,并提出下一步将坚持解放思想,实事求是的思想路线,积极探索,勇于创新,努力取得新的研究成果,促进研究成果的转化工作。
  市人大常委会副主任马根生就如何进一步做好新形势下的地方人大研究及宣传工作提出,要认真学习党的十六届四中全会精神和胡锦涛总书记在纪念全国人大成立50周年大会上的重要讲话,保持研究会工作的正确方向;要围绕紧密联系实际,坚持与时俱进开展人大研究工作。
  经过认真评选,提交这次年会的58篇论文共有36篇获奖,其中一等奖7篇,二等奖12篇,三等奖17篇。会议对获得2004年年会的优秀论文作者颁发了奖状。
相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号