计生协会助计生工作上台阶
时间:2004-10-13  来源:今日高邮  作者:范习岭 朱玉霞  查看评论
12日上午,我市召开计划生育协会工作会议。来自全市各乡镇的计生协会会长齐聚马棚,观摩了该镇目标人群艾滋病预防知识讲座现场、越洋制衣厂企业协会建设现场、阳沟村协会妇女发展项目工作现场等,共谋计生协会今后的发展思路和方向,进一步提高计生工作水平,确保创“省示范”、“国优”目标取得成功。
  今年以来,市计生协会突出抓好以组建企业、市场和行业协会为重点的协会组织建设,进一步完善基层协会组织网络。据统计,企业职工人数在200人或育龄妇女在100人以上的应建企业为98个,目前已建协会41个,应建会员小组的企业为175个,已建企业协会会员小组145个。计生协会还突出抓好妇女发展项目的实施,进一步推进了计生优质服务,目前全市共确立妇女发展项目166个,约占村总数的50%。
  下一步,我市将着重进一步推进企业计生协会组建工作,确保全市企业协会组建数占应建数的80%以上,企业会员小组组建数占应建数的60%以上;进一步扩大实施妇女发展项目的战果,力争年内实现60%的村有项目。
  市人大副主任、计生协会会长马根生充分肯定了计生协会所取得的成绩。她要求计生协会要围绕农村工作中心,与妇女发展项目相结合;围绕计生工作中心,与“双创”相结合;围绕农村实际,与工、青、妇等群团组织结合。突出加强组织建设,为协会工作提供坚强的组织保障;拓宽服务领域,积极实施妇女发展项目;突出以人为本,抓好青少年生殖健康保健教育和预防艾滋病宣传教育工作;全力推进计划生育村(居)民自治。
  市计生局负责人通报了全市计生工作情况并就“双创”工作提出要求。马棚镇、高邮镇、菱塘回族乡3家计生协会作了经验介绍。
相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号