各部门为高考保驾护航
时间:2005-6-6  来源:今日高邮  作者:郭玉梅 袁慧 杨星  查看评论

2005年普通高校招生全国统一考试将于6月7日至10日进行。为给全市5045名考生提供一个良好的迎考、应考环境,全市各部门统一行动,为高考“保驾护航”。

  11个考生食宿点提前“高考”

  连日来,我市卫生执法人员多次到秦谷大厦、新世纪大酒店等11个考生食宿点及3个考点的食堂进行检查。检查中,执法人员仔细询问食品原料的采购、餐具的消毒等相关情况,并对各类储藏品、冷冻制品的生产日期进行检查。同时,执法人员还就客房部的卫生情况进行了综合测评。检查情况表明,所有考生食宿点已做好充分的准备。

  最大限度降低噪音

  为给考生创造良好的应考环境,环保部门给有关部位发放了《关于加强高考期间环境噪音污染监督管理的通知》,通知要求,从6月6日至6月10日,考生集中住宿地和考点周围100米范围内的建筑工地均要停止施工。通过发放通知书,该范围内的建筑施工等单位的业主们均表示,全力配合一年一度的高考工作,最大限度降低噪音。

  供电公司为高考开“绿灯”

  为确保各考点和考生食宿点的供电,从6月5日起,市供电公司明确凡是与高考有关的供电线路不安排检修、接电等,真正为高考开“绿灯”,为考生办实事。同时,该公司还配备了2台发电机,随时待命,报修班、配电运行班、营业服务人员三套人马加强值班,备好了事故抢修器材,随时应付各种突发事件。

  公安部门力保高考安全

  近日,市公安部门抽调警力成立安全警卫小组,为我市高考试卷押送、考场、考生住宿点、交通等高考所涉及的各个方面提供安全保障。
  高考期间,安全警卫小组分别对3个考点门口及考场内的秩序、需要实行交通管制的路段、试卷保密室、考场及考生住宿点的消防安全进行管理和检查。为确保试卷安全及时送到考场和应付突发事件,市公安局装备科还安排一辆警车,从6日至10日全程服务高考。
                            


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号