市政协十届十四次常委会召开
时间:2005-7-7  来源:今日高邮  作者:王青 杨星  查看评论
 7日上午,市政协召开十届十四次常委会,会议专题协商“三城同创”工作,并就进一步完善城市功能,美化城市形象,提升城市品位,提高创建层次建言献策。会议由市政协副主席王志强主持,市政协主席朱德辉、副主席夏元新、姚美学、赵谈理、肖伯群出席会议,市人大常委会副主任祝启贵、副市长徐永宝应邀出席会议。
  为推进“三城同创”,促进全市环境建设、卫生建设、生态建设为主要内容的城市建设工作,近年来,市委、市政府围绕创建目标,不断加大领导力度、宣传力度及基础设施建设力度,城市面貌明显改观,城市知名度日益提升,市民素质逐步提高。去年我市成功创建成省级优秀管理城市,今年创建国家卫生城市相关工作也正扎实向前推进。但对照创卫要求,目前我市还存在一些不容忽视的问题,具体表现在城市规划品位不高、基础设施建设缺少大投入、城河污染严重等。
  为此,会议强调,创建工作不是一蹴而就的简单工作,而是一项长期的艰巨的任务,要实现创建工作目标就要加强领导,强化创建意识,制定可行性发展规划,加大城市基础设施投入,突出整治“城中村”工作,排差补短,实行建管并重,推行长效管理。同时,还要严格实行责任追究制,加大考核力度,形成创建工作齐抓共管的新格局。        
相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号