农村部分计生家庭奖励扶助制度工作再动员
时间:2005-9-5  来源:今日高邮  作者:范习岭 杨星  查看评论

  5日下午,我市召开全市农村部分计划生育家庭奖励扶助制度工作动员电话会议,就如何全面推行该项制度作动员部署。会议在市设立了主会场,各乡镇、市开发区和鸭业园区设分会场。
  目前,我 市60岁以上老年人口占总人口的14.01%,已进入老龄社会。全市独生子女率已达85.92%,其中年满60周岁的独生子女父母有3000多人。
  会上,市委副书记倪文才强调,建立农村部分计划生育家庭奖励扶助制度,是农村人口计划生育利益导向机制和社会保障制度的重大突破,有利于增强计划生育政策的感召力,有利于调动广大农民群众自觉实行计划生育的积极性,有利于进一步稳定低生育水平。各乡镇部门要坚持“统一政策、严格控制,公开透明、公平公正,直接补助、到户到人,完善机制、长效运作”的原则,把握资格确认、资金到位、按时发放、加强监督等关键环节,规范操作,扎扎实实地将这项造福人民的制度长期有效地实施下去。
        会议由副市长钱富强主持,市人大常委会副主任马根生、市政协副主席王志强出席会议。 


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号