卸甲镇奋力冲刺保目标
时间:2005-10-26  来源:今日高邮  作者:龙起高 孙方贵  查看评论
  年初,卸甲镇实施了第三轮项目承包,将全年60个重点项目承包到党政负责人、中层干部和机关各部门、各村实施。时间已过去9个月,项目进度如何?日前,该镇在检查前三个季度工作时发现,有些项目未达序时,特别是工业经济、招商引资还有差距。针对存在的问题,镇党委、政府加大了三个方面的工作力度。
  指标倒逼到月到日,增大工作压力。全镇300多家工业企业中,产值完成不理想的企业按年初确立的目标,将欠缺和尚未完成的部分分解到月到日,细化到车间班组。电动工具是卸甲镇工业企业中的第一板块,从事整机生产或配套产品生产的厂家过百,金飞达、金马、华胜等企业将日产指标写在车间的黑板上,职工一目了然,确保当日任务当日完成。
  盘点项目,加大工作动力。所有承包项目直接与承包人经济利益挂钩。从今年三季度开始,该镇就实行一月一检查;进入四季度后,更是缩短了检查期,实行以周汇报制。招商引资是项目承包中的重头戏。邮文化节前后,该镇主要负责人下广东,赴上海等地,拜访客商,推介卸甲。驻广东、浙江、上海、北京的招商办事处,四面出击,联络客商。日本、意大利和广东、上海等地知名企业的老总相继来卸甲考察,并签下一批投资协议,如今已有新的项目在外环产业带和工业集中区奠基开工。目前,该镇正全力追踪大项目,尽快将意向变协议,协议变投产。
  挂牌作战,奋力冲刺全年 目标。在镇政府办公楼的过道上设立展牌,将每个镇干部的工作任务和进展情况展示出来,相互对照。与此同时,该镇还利用例会交流工作情况,好的介绍经验,差的说明问题,对难度较大的则增强领导力量,增大工作力度,确保目标尽早实现。     
相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号