扬督查组来邮督查
时间:2005-12-6  来源:今日高邮  作者:许婧  查看评论
  5日下午,由扬州市财政、审计和人口计生等部门组成的督查组来邮,对我市推行农村部分计划生育奖励扶助制度的首次资格确认、资金拨付和奖励扶助金发放管理情况进行督查。
  今年是我市按照全省统一部署推行奖励扶助制度的第一年。经过严格政策对照、筛查和公示,最终确认我市3171名符合农村部分计划生育家庭奖励扶助条件的农民成为首批奖励扶助对象,并从今年起终身享受每人每年600元的奖励扶助金。目前,我市奖励扶助金的首次发放已基本结束,且严格执行村、乡(镇)、县(市、区)“三榜公示”的规定,财政专项资金及时足额拨付,接受委托发放的农村信用社都按规定为每一位奖励扶助对象制发专门储蓄卡。
  扬州市督查组在听取相关汇报后,充分肯定了我市在推行农村部分计划生育奖励扶助制度执行方面所取得的成绩。是日下午,督查组成员还亲自走访了卸甲镇卸甲村一户已领取奖励扶助金的农户。
相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号