市委市政府对接明年乡镇经济指标
时间:2005-12-14  来源:今日高邮  作者:陆业斌  查看评论
  13日晚,市委市政府召开2006年乡镇经济指标对接会,精心组织谋划乡镇“十一五”第一年的经济工作,确保全市全面追赶、重点突破、局部超越目标的实现。市委书记王正宇主持会议并作重要讲话。朱德辉、倪文才、范天恩、殷兴盛、张安龙、黄为民、杨学华、张秋红、徐兴嘉、吴平权、王东升、徐永宝、钱富强、姚美学、汤学仁等领导参加会议。
  王正宇说,在市委常委扩大会后,市委市政府紧接着召开乡镇经济指标对接会,就是要让全市上下有一种时不我待的紧迫感。从最近几年走过的历程看,高邮顺利地实现了预期的目标。这个良好的局面、辉煌的成就,与各乡镇领导、广大干群奋力拼搏密不可分。当前,我市正处于“十五”向“十一五”过渡的重要历史关头,我们怎么办?应该做些什么?奉献些什么?王正宇指出,2006年工作应该把握几个重点:一是要围绕2010年扬州全面建成小康社会这一目标展开工作;二是围绕2010年实现地区生产总值200亿、财政收入30亿的目标,今年指标任务如何分解落实;三是要增强发展意识、为民意识、全局意识、忧患意识,大力实施市委、市政府提出的2010年工业“双千”工程。
  王正宇强调,“十一五”,五年看前三年,前三年看头年,开局之年一定要起好头、迈好步、开好局。2006年,市委、市政府提出全面追赶、重点突破,局部超越的战略部署,组织新一轮“三年追赶式发展”,在各条线、各条块、各部位开展“争先进位”活动,组织“重大项目突破年”活动,实现全面攀升。
  会议结束前,王正宇还就元旦之前有关工作进行了部署。第一,要不折不扣地完成全年工作目标,不打埋伏、不拖后腿,为“十一五”大发展、快发展奠定基础,筑好平台;第二,2006年经济指标的安排,各乡镇部门要抓紧对接到位。各乡镇不能弱势,要保持强势;第三,要较好完成全年招商引资任务,特别是外资到账,要敢扛红旗,要组织好年终签约日活动,实打实地工作,多拿项目,要强化专业队的力量;第四,要抓住当前有利时机,迅速掀起打造农村优良环境、水利建设和植树造林的新高潮;第五,关于安全生产、维护稳定、廉政建设工作,特别是烟花爆竹生产企业,要加强防范,不出问题。乡镇领导要守土有责、保一方平安,过细地做好维护稳定工作。年终岁末,要把握好自己,保持廉洁;第六,要正确对待领导班子调整,坚守岗位,努力为党和人民工作。
  会上,市政府有关部委办局就2006年经济指标分解的依据等作了说明。各乡镇都表示按照市委、市政府的部署,认真细化对接好指标,自我加压,大干、干好2006年。
相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号