开发区奋力夺取“开门红”
时间:2006-2-7  来源:今日高邮  作者:韩粉琴 吴慧梅 /文 陆学智/ 摄  查看评论

  2月7日上午,市委常委、宣传部部长、开发区党工委书记张秋红等一行走访了宏远集团、波司登制衣、君东服饰、浙商集团、苏源电缆、鸿信线路器材厂等单位,调查企业节后开工情况,督促企业安全生产长抓不懈。
  今年,市经济开发区自我加压,计划全年完成工业总产值16亿元,协议利用外资4800万美元,实际利用外资2300万美元。为奋力夺取“开门红”,开发区干群节日不忘招商,至目前已搜集近20条可跟踪的有效信息,其中启东客商总投资5000万元的卫生巾项目已正式签约。达成意向协议的项目更多,其中具有专利权的上海防撞器项目正申请国家开发银行的贷款,江阴客商的电子元器件项目预计固定资产投资在2000万元以上,上海环保设备项目固定资产投资在5000万元以上。去年以来的一大批招商信息也在密切跟踪中,7日下午,法国圣罗兰制衣公司的负责人应邀再度来开发区洽谈。
  节后企业开工和项目建设情况也极为喜人。波司登制衣项目正月初三就进入施工,报名工作进展顺利,现已从6000多人中精选出3000多名工人,8日正式开工;宏远四期工程确保如期开工,与墨西哥客商合作的项目也在积极推进中;浙商集团也在积极筹备服装城的招商推介工作;江苏广源电缆公司年前就已拿到1.5亿元订单,目前正积极组织生产,公司负责人表示,全年完成3亿产销成竹在胸;君东服饰、利安达服装等围绕组织节后开工生产、充实员工队伍等积极开动脑筋,预计今春开发区服装企业将新增用工5000人左右。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号