文游雅苑 里下河民俗博物馆举行开工典礼
时间:2007-7-22  来源:今日高邮  作者:陆学智 文/摄  查看评论

2007部分城建项目21日集中举行开工仪式
项目总投资约4.8亿元


陈扬范天恩等市领导为文游雅苑开工奠基


黄为民等市领导参加博物馆开工奠基

  正当全市上下认真贯彻市委九届四次全会精神,努力为夺取奋进之年全面胜利,完成和超额完成今年各项目标任务之际,7月21日上午,市政府先后在市文游中路(原交警大队)和东塔景区内隆重举行城建部分项目集中开工暨文游雅苑和里下河民俗博物馆开工奠基仪式。集中开工的十个项目总投资约4.8亿元。市领导陈扬、范天恩、黄为民、吴平权、钱富强、姚美学等分别参加两个项目的开工庆典并为项目正式开工培土奠基。
  此次集中开工的十个城建项目分别是:高速公路出口西接线改造工程,全长340米,总投资233万元,主要实施道路扩宽、绿化、亮化和交通标志、标线、标牌等工程;邓桥三期改造工程,占地约10亩,建筑面积1.5万平米,总投资3000万元;文游雅苑项目,占地约12亩,建筑面积约1.5万平米,总投资5000万元;欧洲城一期工程,占地约100亩,建筑面积8.8万平米,总投资7500万元;文游花园项目(原包装厂),占地约55亩,建筑面积约6.3万平米,总投资1亿元;瑞和阳光城三期,占地面积110亩,建筑面积约12万平米,总投资1.5亿元;里下河民俗博物馆项目,建筑面积约1026平米,总投资200万元,由市文化局具体实施;总工会大楼,占地约4000平米,建筑面积约2500平米,总投资400万元;南海小区、二桥东侧、文游台东侧绿化广场,总投资200万元;佳和城市花园(原大车站),占地约22亩,建筑面积约3.3万平米,总投资7000万元。
  范天恩在项目集中开工仪式讲话中指出,这次部分城建项目的集中开工建设和文游雅苑项目的实施,对于推进全市第七轮城建十大工程建设早出成效、快出形象、出好形象,增设城市新亮点,进一步加快城市化进程,完善城市功能,提升城市品位,有着十分重要的意义。范天恩要求,参加工程建设的各相关单位和广大建设者要有强烈的责任感、事业心,严密组织,通力协作,精心施工,出精品、创品牌,把这些项目都建成标志工程、示范工程、一流工程,以良好的城市风貌,迎接第四届中国邮文化节的召开。
  钱富强代表市政府在里下河民俗博物馆开工典礼上致辞,他说,里下河民俗博物馆是我市今年城市建设的十大工程之一,也是打造文化高邮的一项具体举措。它的新建,将为我市增添一个新的文物景点,为我们了解高邮及里下河地区的民居、民俗多了一个生动感观的教材。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号