地方人大工作研究会召开2007年年会
时间:2007-9-25  来源:今日高邮  作者:杨星  查看评论

  24日下午,市地方人大工作研究会召开2007年年会,总结研究会2007年以来的工作情况,并就下年度工作作具体部署。
  市地方人大工作研究会会长沈学惠首先代表研究会作了年度工作报告。他说,研究会自1999年成立以来,每年围绕一个研究课题,结合我市人大工作实际和民主法制建设实践,认真开展调查研究,深入进行工作及理论探讨,取得了丰硕成果,为推进全市民主法制建设和人大工作作出了积极贡献。今年年会共收到论文61篇,其中,6篇获一等奖,11篇获二等奖,23篇获三等奖,20个乡镇、市“两院”、22个政府组成部门均提交了论文,参与研究的面不断扩大,人数不断增加,研究的水平也不断提高。
  会上,市人大常委会主任朱德辉对多年来市地方人大工作研究会取得的成绩表示充分肯定。他指出,全市人大工作年年有新进展,监督实效逐年增强,代表工作日益规范,自身建设不断强化。实践证明,人大的建设和发展是与人大工作研究分不开的,人大工作前进的每一步,都凝聚着人大理论工作研究者的智慧。朱德辉强调,当前,我市人大工作和民主法制建设进入了一个新的发展阶段。新的形势和任务,需要我们通过对以往人大工作经验的总结,从中找出人大工作的规律;通过对人大工作面临的新情况、新问题的分析,从感性认识上升到理性认识;通过对工作实践及人大理论的探索研究,用丰富的研究成果指导人大工作,推进我市民主法制建设的进程。
  市人大常委会副主任尤泽勇就如何做好今后研究会工作要求,研究会及相关部门要贴近全市民主政治建设和人大工作的实际,深入开展研讨,不断提高人大理论研究水平;要以做好市、乡镇两级人大换届选举为主线,突出工作重点,扎实抓好当前人大工作;要围绕人大制度和民主法制建设,开展人大宣传,切实落实报刊订阅工作。
  会议对获得2007年年会优秀论文的作者进行了表彰,部分获奖论文作了交流。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号