赵克志来邮视察
时间:2007-11-16  来源:今日高邮  作者:郭玉梅/文 陆学智/摄  查看评论


陈扬等市领导陪同常委副省长赵克志(右三)在郭集盘塘村卫生服务站了解情况


  15日下午,省委常委、常务副省长赵克志在扬州市领导王荣平、孙永如的陪同下来邮视察。市委书记陈扬,市委常委、常务副市长黄为民,副市长钱富强陪同。
  赵克志一行首先来到郭集镇盘塘社区卫生服务站。该卫生站2005年改建为农村社区卫生站,服务范围辐射周边大营、盘塘、新河、徐坝等村,服务人口约4500人,24小时值班和服务承诺制度,实行新型农村合作医疗免费年度体检制度,并建立了居民健康档案。自实施社区卫生服务以来,服务站内部管理不断规范,服务质量、服务水平进一步提升,群众满意度明显提高。看到130多平方米的盘塘社区卫生服务站搞得有模有样,基本医疗、预防、保健、康复、健康教育、计划生育技术服务等卫生服务项目基本齐全,方便了周边老百姓的就医,赵克志十分满意。卫生站的观察室内,几位病人正躺在床上输液,赵克志来到床边亲切询问他们的病情以及看病的价格等情况。“在这里看病价格怎么样?”“价格公道,而且还非常方便!”


图二;赵克志(左三)等领导在菱塘回族乡自来水厂听取介绍


  随后, 赵克志又来到送桥镇社区卫生服务中心(中心卫生院)。该卫生院2004年按照全省实施农村社区卫生工作服务改革的要求改建,目前年门诊50000多人次,住院1300多人次,手术600多人次。在开展好基本医疗服务的基础上,该院还全面做好新型农村合作医疗宣传、结报等工作,并定期公示补助情况,自觉接受群众监督。在视察了门诊部、住院部以及预防保健部,仔细询问了医院每天的门诊量以及农民参加新型农村合作医疗的情况后,赵克志指出,社区卫生服务站的建设是做好新型农村合作医疗的基本载体,是解决农民“看病难、看病贵”问题的有效途径,是做好公共卫生工作的前沿屏障,更是关注民生,构建和谐社会的重要举措,要合理设置和建好社区卫生服务站,积极推进镇村卫生服务一体化管理,使群众真正能得到便捷的医疗服务。
  赵克志一行还视察了菱塘回族乡自来水厂和天山顺大公司,特别对顺大公司的大变化和快发展予以了充分肯定。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号