做特做大做强城南经济新区
时间:2007-12-21  来源:今日高邮  作者:文武  查看评论

  21日上午,市委书记陈扬主持召开市城南经济新区(鸭业园区)工作督查汇报会。在听取有关情况汇报后,陈扬要求鸭业园区领导班子要准确认识和全面把握市委市政府赋予的新定位和新要求,做特做大做强城南经济新区,为高邮板块经济发展多作贡献。范天恩、张安龙、黄为民、王正年等市领导参加汇报会并讲话。
  陈扬对鸭业园区近几年工作,特别是新班子调整之后、增挂城南经济新区以来的工作,给予了高度评价。他说,市委市政府对城南经济新区(鸭业园区)的工作是满意的,新区经济取得了新成绩、发展目标有了新定位、工作思路有了新进展、精神状态有了新面貌。
  陈扬希望城南经济新区要准确认识和全面把握市委市政府赋予的新定位和新要求,在谋划发展时,要跳出鸭业园区看鸭业园区,开阔视野,更大范围内看鸭业园区。不仅如此,还要跳出鸭业园区干好鸭业园区、兴鸭业园区。陈扬指出,外县市发展经验、高邮未来发展趋势,板块经济发展是重点,我们要进一步加大推动,形成几个具有发展前景的经济板块。临城经济板块是高邮未来五年经济增长主引擎、火车头。城南经济新区是临城经济板块的一个发动机,要充分发挥作用。
  陈扬要求城南经济新区把规划做好,要有前瞻性,既要全面体现城南经济新区未来的新形象,又要打造具有现代气息的高邮南大门。产业规划要放在大的环境内来考虑。无论如何体现,做大做强特色不能丢。要以鸭业为核心,引进大的食品企业、大的食品品牌,做大做成绿色食品产业。要大力推进项目建设,发展无污染的都市型工业,培植高科新技术产业。要加速基础设施建设,积极探索市场化运作,盘活资本,建立新机制,全面启动新区基础建设。
  陈扬最后希望各有关部门,继续关心、支持城南经济新区建设,创造一个良好的外部发展环境。
  范天恩对城南经济新区建设提出了具体要求。他说,高邮的发展除了做大做强乡镇经济板块外,必须做好城区经济板块。要从未来的发展、更高层面理解南部经济板块的打造和发展,鸭业园区在南部经济板块中起着重要作用。只有高邮镇、车逻镇、鸭业园区共同做好了,城南经济板块才能在高邮迅速崛起。范天恩强调,鸭业园区自己的特色不能丢,要大力发展高附加值的绿色食品产业;要进一步大胆解放思想,引导企业接纳外来资本,引进更多人才,谋求更大更快发展。各相关部门要进一步加大对鸭业园区的支持,使城南经济新区在整个高邮板块经济发展中,贡献更大的份额。
  汇报会上,市建设规划、交通、水利、国土、财政、经贸、发改、人事、银行、供电等部门负责人结合部门实际,对城南经济新区发展提出了建设性意见。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号