各部门快速行动向上争取
时间:2008-12-3  来源:今日高邮  作者:晓寒  查看评论

  国家和省扩大内需各项措施出台以后,我市各部门抓住政策机遇,积极行动、向上争取,目前初显成效。
  11月中旬以来,市财政局主要负责人先后三次带队到省财政厅详细咨询上级财政投资方向、地方可用争取空间及向上争取工作环节等,努力寻求中央和省财政投资导向与我市实际的最佳结合点。该局还主动与市直有关部门对接,交流政策信息。同时,主动加强与各职能部门的配合与协作,凡是部门单位涉及向上争取的工作事项,建立“绿色通道”,做到急事急办、特事特办、难事巧办,共同做好向上争取工作。该局还积极指导部门单位和乡镇做好项目筛选、论证、包装等工作,初步建立了包括支持经济建设、促进事业发展、完善基础设施、改善民生福祉等在内的向上争取项目库。
  市科技局迅速启动联系热线,对国家科技部、省科技厅的政策投向进行深入了解,把握要求,找准对接口。同时,筛选包装了一批产业前景好、技术含量高、符合国家产业政策的优势项目、重点项目,由各分管负责人牵头把关,迅速做好与上级主管部门的沟通与协调,力争多报项目,提高命中率。目前已分别向上推荐了国家创新基金、国家支撑计划、国家重点新产品等各类科技计划项目9个。11月18日,市政协主席倪文才带队拜访了省科协,争取将龙虬庄遗址稻米博物馆项目列为省科普教育基地。
  市民政局根据已有政策,排找筛选出可争取的项目或资金,特别是做好退役士兵职业技能培训项目、城乡医疗救助项目、救助站建设项目、福利院“蓝天计划”、冬令春荒救济资金、老年服务中心建设等向上争取工作,目前8个项目的洽谈取得很大进展。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号