罗氏沼虾陆续爬上餐桌
时间:2009-6-25  来源:今日高邮  作者:陆业斌  查看评论

  昨日,记者从市有关部门获悉,我市罗氏沼虾从本月16日陆续上市以来,深受常州、南京、上海、杭州等大中城市广大消费者的欢迎。
  截至22日晚,我市已上市罗氏沼虾5万公斤,数量比去年同期增加一倍,价格与去年基本持平,平均在17元每斤左右。
  据了解,今年我市罗氏沼虾上市时间和价格与去年基本相同,但上市量比去年多。市农林局副局长孙桂尧分析认为,主要是养殖模式有了调整。今年我市不少养殖户在市生产主管部门的技术指导下,采取了扩大大棚育苗面积、降低放养密度、提高大棚水温,达到了虾苗大规格放大水的目的。
  目前,我市今年罗氏沼虾养殖走势比较理想:养殖成本比去年有所降低,约在300元左右每亩;销售渠道要比往年畅通,苏中农贸城已与上海、浙江等地区的各大批发市场建立供销对接;冷冻加工生产企业基本零库存,早虾上市量明显多于往年。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号