姜恩柱:爱乡情浓
时间:2010-4-17  来源:今日高邮  作者:韩粉琴/文 王林山/摄  查看评论

  “我是高邮人,我生在高邮,后来在上海求学、外地工作。一个人对故乡的感情是难以割断的,几十年来,我一直关心、关注高邮的发展。”16日,十届全国人大外事委员会主任委员、中央政府驻香港联络办公室原主任姜恩柱回乡,与市委书记丁一、市长夏正祥等市领导的交流过程中,其心系桑梓、爱乡情浓令人动容。
  姜恩柱介绍说,1995年他第一次回乡,非常关心家乡的工业发展,就参观了一家电缆厂,结果感到规模很小、技术含量低,由此也感到家乡与外面的发展差距很大,心情很复杂。此后他又回来2到3次,每次都感到明显变化,变化越来越大,心里真高兴。


  姜恩柱高兴地说,以丁一书记为首的高邮市四套班子考虑问题全面深入,不仅考虑到当年,还规划若干年后;不仅考虑经济发展,还考虑到社会发展;不仅考虑工业,还考虑到农业。发展思路富有前瞻性、战略性,符合中央科学发展观的要求,也符合高邮实际。
  今年我市财政收入将达33亿元,相当于2001年扬州大市的发展水平,也就是说高邮目前的发展已达到9年前的扬州大市水平。姜恩柱勉励我市领导“要自信”。他说,由于工作关系,他曾经走过几十个国家,像前苏联著名城市斯大林格勒,目前的市容市貌还不一定如咱们高邮。欧美不少国家在金融危机冲击下经济倒退、困难重重,或者发展饱和、增长缓慢。而中国的经济发展、基础设施建设、人民生活消费等拥有极大的增长空间,中国正处于发展黄金期。高邮面临许多机遇,也有许多发展优势,而且现任市四套班子年富力强、精诚团结,干劲足、层次高,正是干事创业的好时候,相信今后几年高邮会有更大的变化。
  姜恩柱表示,作为家乡人,他将竭尽绵薄之力支持配合高邮发展,也真诚祝愿家乡各个方面都取得更大成就。
  “厚德为政功勋著,浓情爱乡民颂扬”,市委市政府向姜恩柱赠送的书法作品,恰如其分地说出83万高邮人民对游子的关心和牵挂。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号