全面小康宣传高潮不断
时间:2010-9-20  来源:今日高邮  作者:潘俊恺 郭玉梅  查看评论

  8月26日上午,市委书记丁一赴卸甲镇走村入户开展小康宣讲活动,拉开了全市小康集中宣讲的序幕。而从9月15日启动的“全面小康集中宣讲月”,则在秦邮大地营造了小康宣讲“进乡村、进社区、进企业、进机关”的浓烈氛围,掀起了一轮又一轮知小康、话小康、建设全面小康社会的宣传热潮。连日来,市四套班子领导相继到各自所在的挂钩联系镇开展小康集中宣讲活动。
  今年是我市全面小康决战决胜之年。为让广大老百姓充分知晓小康、感受小康、分享小康,在全市上下形成“人人知晓小康、人人支持小康、人人参与小康”的浓厚氛围,市委、市政府决定在全市范围内开展一系列小康宣传活动,从市领导到市级机关部门负责人,都要到村到户开展宣讲小康活动,着力在为民办事、替民解忧、纾解民困上取得更大的成效,从而大力提高群众对全面小康建设的认可度,真正建设一个人民群众认可的全面小康新高邮。据悉,正在进行的“全面小康集中宣讲月”活动,除市四套班子领导要到各自所在的挂钩联系镇开展小康集中宣讲外,乡镇(园区)副乡级以上干部也要到挂钩联系村组开展小康集中宣讲,市级机关结对共建社区的牵头部门要到共建社区开展小康集中宣讲。同时,组织人员到全市列统企业开展小康集中宣讲,组织社科联委员到相关重点企业、单位进行宣讲。
  “全面小康集中宣讲月”活动结束后,我市还将在2010年11月下旬至2011年2月下旬开展党员干部进村入户宣讲全面小康知识活动。活动中,市级机关各部门将组织党员干部到结对共建的社区开展入户走访宣传,市乡两级人大代表、政协委员按照联系选区、界别开展入户宣传走访,乡镇(园区)机关事业单位负责组织全体党员干部到所在辖区入户宣传走访。与此同时,我市还将开展送百场电影、送百场文艺演出下基层“双百”文化宣传活动、“小手拉大手”小康主题宣传活动、小康建设环境宣传活动等,通过这一系列的宣传攻势进一步推动全面小康社会建设,切实提高全市人民对全面小康的知晓率、认可度和参与面,确保顺利通过省级达标验收。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号