勇打头阵当先锋 率先基本实现现代化
时间:2012-1-28  来源:今日高邮  作者:冯国庆 玉梅  查看评论

——访高邮镇党委书记  王庆东


  发展举措:始终坚持加快发展不动摇;始终把改善民生作为一切工作的出发点和落脚点。
  “市委十届二次全会吹响了基本实现现代化的进军号角,高邮镇作为城关镇,要在全市打头阵当先锋,力争2015年、确保2016年基本实现现代化。”高邮镇党委书记王庆东信心满怀地表示,在新一轮比拼中,高邮镇将按照发展速度高于周边、好于过去、快于全市的要求,抢抓机遇、加快发展、奋勇争先。
  2011年,高邮镇沉着应对复杂多变的宏观形势,危中寻机,难中求进,稳中攀高,较好地完成了年初确定的各项目标任务。全镇实现地区生产总值38.8亿元、财政税收收入5.23亿元、农民人均纯收入14200元,分别增长31%、31%、和13.1%。
  王庆东表示,事业兴衰,成败在人,人在精神。高邮镇要在全市率先基本实现现代化,任务艰巨、使命光荣。高邮镇将大力弘扬“三创三先”和“四干”精神,进一步解放思想,坚定信心,迎难而上,始终保持不畏艰难的冲劲、英勇善战的胆识、昂扬向上的锐气,以奋发有为、敢于争先的精神状态,做好各项工作,全力以赴加快推进基本实现现代化。
  王庆东告诉记者,高邮镇将按照市委的总体部署,进一步调整发展定位、调快发展速度、调优发展质态,以科学发展观为统领,坚持“稳中求进、进字当头,好中求快、快字为先”方针,突出“提振信心、提质转型、提速跨越”主题,全力以赴推进工业, 提效发展现代农业,提升做优三产服务业,提质做强建筑业,强势推进招商引资、项目建设、园区建设、科技创新等重点工作,以实实在在、没有水分、惠及全镇人民群众的发展成果向党的十八大献礼。
  王庆东说,发展依靠人民、发展成果让人民共享,高邮镇将按照“量力而行、尽力而为”的原则,从人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,大力实施民生幸福工程和社会管理创新工程,切实推进居民收入倍增计划,不断提高城乡居民收入,建立惠民长效机制,加大教育、文化、卫生等社会公共事业投入,每年办好几件民生实事,让老百姓得到实惠,不断提高全镇人民的幸福感和满意度。  


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号