《高邮市城市总体规划(2014—2030)》通过专家论证
时间:2015-10-15  来源:今日高邮  作者:魏笑 郭玉梅  查看评论

 张鑑  韩方等出席

  本报讯   14日上午,省住房和城乡建设厅在邮召开《高邮市城市总体规划(2014—2030)》论证会,由特邀专家和省、扬州市有关部门代表组成的专家组通过听取规划编制单位汇报、审阅规划文件,并在认真讨论的基础上,一致同意《高邮市城市总体规划(2014—2030)》通过论证。省住房和城乡建设厅副厅长张鑑以及我市领导韩方、徐永宝、薛晓寒、潘建奇等参加论证会。

  论证会上,市委书记韩方代表市委、市政府致欢迎辞。他说,高邮是全国2000多个县市中唯一以“邮”命名的城市,是1995年江苏省政府颁布的首批省级历史文化名城,历史悠久,文化底蕴深厚,拥有国家重点文物保护单位4个、6处,省级文物保护单位7处,目前正在申报国家历史文化名城。在2200多年历史变迁中,高邮至今仍保存着相对完整的古城传统格局和风貌。

  韩方指出,为引导高邮城市科学、协调发展,拓展发展空间,提升发展内涵, 2013年经省政府批复同意,我市启动了新一轮城市总体规划(2014—2030)编制工作。2014年10月,顺利通过了总规纲要论证。又经过一年的调整完善,目前已完成了规划编制成果。他诚挚地希望各位领导、各位专家结合高邮实际,着眼长远发展,对规划多提宝贵意见和建议,为高邮的城市发展理清路、把好脉,进一步明确目标和方向。韩方同时表示,我市将在专家论证意见的基础上,进一步优化完善城市规划,发挥规划在全市经济社会发展和城乡建设中的引领作用,推动高邮科学发展、可持续发展。

  据悉,《高邮市城市总体规划(2014年—2030)》总体发展目标是:至2020年,建成现代农业特色彰显,区域生态保育良好,生活水平不断提高,生产效率显著提高,生态环境明显改善的全国转型发展先导示范区;至2030年,建成社会和谐、经济高效、城乡协调、特色鲜明、环境友好的现代化城市,人民生活水平达到中等收入发达国家水平。此次规划修编的重点是突出自然特色,促进生态文明建设;传承历史文化,提升城市品牌特色;发挥后发优势,实现产业创新发展。同时确立了生态立市、文化兴市、创新强市,实现经济崛起三大发展战略。听取方方面面的意见和建议后,专家组一致认为《高邮市城市总体规划(2014年—2030)》对城市发展基础以及面临的形势进行了较为系统的分析,根据纲要论证意见深化完善了有关内容,提交的规划成果思路清晰、内容较为全面,达到了国家和省有关城市总体规划编制的要求。同时还针对新型城镇化、产业发展、生态建设等重点问题进行了专题研究,并开展了公众意愿调查,为规划成果提供了较好的技术支撑。      



相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号