高邮湖大闸蟹“爬”上天津人餐桌
时间:2015-10-19  来源:今日高邮  作者:陆业斌  查看评论

  本报讯 9月26日至10月7日,首届中国·天津商贸文化节举行。高邮湖大闸蟹首次以自己的品牌、优良的品质进入天津人的视线,引起各方高度关注。
  首届中国·天津商贸文化节吸引了来自法国、意大利、韩国、日本、俄罗斯以及我国台湾、四川、内蒙、天津、江苏、中粮食品集团、天津自由贸易试验区和新浪、腾讯、58同城等国内外的数百家知名商家和新媒体参加。
  高邮湖大闸蟹行业协会在获悉展会信息后,按照先前谋划的高邮湖大闸蟹分步进入北方市场的战略设想,组织我市专业销售高邮湖大闸蟹的线上、线下销售商参加展会。在布展方面,该协会从“要知高邮蟹、先识高邮湖 ”入手,重点突出江苏高邮水乡原生态文化元素,围绕“大湖活水出好蟹,好水在高邮”的创意宣传,提升高邮湖大闸蟹的品质形象。
  展销期间,高邮湖大闸蟹行业协会通过图文宣传、影视解说、实物展示、现场品尝等形式,让来展会观光的天津人首次尝到了来自高邮湖的正宗大闸蟹自然鲜美的味道。更加令人欣慰的是,高邮湖大闸蟹首次以自己的品牌、优良的品质进入天津人视线,引起高度关注,最终连送展的高邮湖大闸蟹样品也全部被抢购一空,价格毫不逊色于国内其它品牌的大闸蟹。
  高邮湖大闸蟹“爬”上天津人的餐桌,这是高邮湖大闸蟹行业协会走出去寻找市场、扩大市场覆盖面的一次很好实践。高邮湖大闸蟹行业协会副会长张建文认为,在市场竞争激烈的今天,要让品牌被市场认可,还得下硬功夫。过去高邮湖大闸蟹一直为他人做“替身”,市场认可度低。如今,高邮湖大闸蟹取得了中国地理标志产品称号,拥有了自己的商标, 只要走出去拓展市场渠道,利用新媒体扩大知名度,将线上、线下销售有机结合,前景会更加美好。



相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号