勾凤诚赴甘垛镇宣讲党的十九大精神
时间:2017-12-7  来源:今日高邮  作者:郭玉梅  查看评论

 

 

  本报讯(记者 郭玉梅)学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。7日上午,市委宣讲团成员、市委书记勾凤诚赴甘垛镇,向该镇全体党政负责人、全体镇干、各部门单位中层以上干部、各村(社区)副村级以上干部、列统企业负责人、老干部代表、养殖大户代表等宣讲党的十九大精神。
  宣讲中,勾凤诚结合自己学习体会并联系高邮实际,就党的十九大精神概况,深刻领会准确把握党的十九大精神,确保党的十九大精神在高邮落地生根、开花结果等三个方面全面系统地阐述了党的十九大精神。他说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。
  围绕深刻领会、准确把握党的十九大精神,勾凤诚说,党的十九大的主要精神和历史贡献集中体现在新时代、新指南、新矛盾、新战略、新要求“五个新”上:进入新时代,标明坚持和发展中国特色社会主义新的历史方位和时代坐标。从高邮发展来看,党的十八大以来,我们紧扣省、扬州市工作部署,大力推进富裕、创新、生态、文化、幸福“五个高邮”建设和党的建设,全市经济社会发展取得显著业绩。确立新指南,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。我们一定要增强责任和担当意识,把落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,在“五个迈上新台阶”上持续用力加以推进,一步一个脚印把总书记为我们勾画的“强富美高”蓝图变为美好现实。概括新矛盾,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我们要准确把握新时代我国社会主要矛盾的历史性变化,在今后的工作中从根本上解决发展不充分、不全面、不平衡的问题。谋划新战略,明确了当前和今后一个时期,党和国家工作的时间表和路线图。从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期;2020年全面建成小康社会后,我们将开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。明确新要求,新时代需要中国共产党有新气象、新作为。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。
  勾凤诚说,要确保党的十九大精神在高邮落地生根、开花结果。要把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要在国家和全省大的战略布局中找准高邮定位,紧紧抓住连淮扬镇高铁即将建成通车、京沪高速扩容工程即将开工和湖西通用机场的规划建设以及江淮生态大走廊建设已成为全省战略,国家正在规划建设大运河文化带等一些重大战略、重大工程、重大项目在邮全面推进落实的契机,再攀高邮经济社会发展新高峰、再创新辉煌。同时,甘垛镇也要根据自身发展实际,在全省、扬州以及高邮的发展大局中找准自己的位置,实现加快发展、特色发展。要紧扣重大时间节点,扎扎实实办好一批事关高邮长远发展的大事要事,紧扣“两聚一高”,突出服务企业、服务群众、服务基层,抓好工业开票千亿工程、环湖旅游推进工程、东部新城提质工程、聚文化人创建工程,全力打好全面建成小康社会决胜仗。要围绕新时代党的建设总要求和八个方面重要任务,坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,持之以恒推进正风肃纪。
  宣讲结束后,勾凤诚还前往甘垛镇荷花村走访慰问困难老党员陈殿銮。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号