第一实验小学举行建校120周年暨新校区落成典礼
时间:2017-12-28  来源:今日高邮  作者:管玮玮  查看评论

 

  本报讯(记者 管玮玮)风云两甲子,弦歌三世纪。28日上午,备受社会关注的第一实验小学建校120周年暨新校区落成典礼在一片欢乐喜庆的气氛中拉开帷幕。市领导张秋红、徐永宝、潘建奇、薛晓寒、王薇、居晓波参加典礼活动。
  创立于1897年的第一实验小学,是我市最早的官办小学,历经高邮官立高等小学堂、初等小学、高等小学、女子学校、初级中学、初级师范和公办民助学校等各个历史时段。新中国成立以来,该校伴随着时代前进的步伐,认真贯彻党的教育方针,秉承“勤劳、忍耐”的校训,坚持“奠基六年,致用六十年”的办学理念,风雨砥砺,自强不息,实现了办学条件、办学规模、办学特色的跨越发展,在教育质量、教学教研、校园文化等方面取得了丰硕的成果,为国家输送了大批建设者和接班人,培育了一大批在各领域出类拔萃的优秀人才,成为享誉江淮的名校。
  王薇在讲话中要求,第一实验小学全体师生要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握优先发展教育的有利形势,利用迁址改建的有利条件,抓住120周年校庆的有利时机,以改革创新为动力,以立德树人为根本,以提高质量为核心,不断总结办学经验,不断更新办学理念,不断提高办学水平,为服务高邮经济社会发展提供强有力的人才保证和源源不断的智力支撑。同时,王薇希望社会各界和广大校友继续关心支持学校的建设发展,营造更优环境,创造更好条件,努力推动学校办学水平再上新台阶。
  出席活动的市领导先后为第一实验小学校史馆落成、建校120周年个性化纪念邮票首发、校训铜雕落成揭幕,并与一小老校友代表等一同参观了该校建校120周年暨新校区落成诗书画展和大型图片展,欣赏了全校师生表演的精彩文艺节目。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号