潘学元看望慰问财税系统干部职工
时间:2017-12-29  来源:今日高邮  作者:管玮玮  查看评论

  本报讯(记者 管玮玮)29日下午,市委副书记、市长潘学元先后走访国税、地税和财政局,向全市财税系统干部职工表示亲切慰问,并致以新年的美好祝福。潘学元勉励大家,在新的一年里,要不辱使命,开动脑筋,大胆创新,勇于改革,敢于担当,再接再厉,推动财税工作迈上新台阶,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。市委常委、常务副市长赵广华参加活动。
  在市国地税和财政局,潘学元听取三部门主要负责人关于2017年相关工作情况汇报后,对财税部门积极作为、主动服务给予了高度评价。他说,2017年,财税部门面对新的发展形势,坚持从地方实际出发,凝心聚力,大胆创新,积极作为,不仅圆满完成了市委、市政府下达的各项目标和任务,而且有效维护了地方良好的税收环境,较好地培育了地方税体,为高邮的经济建设和各项民生事业发展提供了强有力地财力支撑。
  就进一步做好明年的财税工作,潘学元强调,财税部门要围绕市委十一届四次全会确定的2018年发展目标,结合实际,未雨绸缪,科学分析,不断增强工作的针对性。要继续发扬良好传统,立足现有税源,挖掘未征潜力,拓展外部空间,做到“颗粒归仓”,不收“过头税”。要严格坚持依法治税、应收尽收,坚决打击各种偷税和逃税行为,切实维护好现有和谐的税收秩序。要积极发挥自身优势,以良好的服务招商引税,进一步扩大高邮的财政来源。
  潘学元要求,面对当前我市良好的发展态势,财税部门广大干部职工要立足新起点,抢抓新机遇,进一步增强大局意识、责任意识,积极开动脑筋,着力培育和扩大税源,依托更高效的机制、更先进的手段,确保税收稳定增长,为全市经济社会持续发展提供更强有力的财力支撑。
 


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号