中国共产党高邮市第十一届委员会第四次全体会议决议
时间:2017-12-29  来源:今日高邮  作者:佚名  查看评论

 

中国共产党高邮市第十一届委员会第四次全体会议决议
(2017年12月29日中国共产党高邮市第十一届委员会第四次全体会议通过)

  中国共产党高邮市第十一届委员会第四次全体会议于2017年12月29日在高邮举行。全会由市委常委会主持。出席会议的市委委员33名,市委候补委员6名。市纪委委员、有关方面负责同志等列席会议。
  全会全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神,认真按照省市党代会和省委十三届三次全会、扬州市委七届五次全会部署要求,回顾总结今年工作情况,研究确定明年工作任务,进一步组织动员全市各级党组织和广大干部群众,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“两聚一高”,实施“四大工程”,奋力开创“强富美高”新高邮建设新局面。
  全会一致同意勾凤诚同志代表市委常委会所作的工作报告和潘学元同志关于经济工作的讲话。全会认为,工作报告和讲话总结工作实事求是,分析问题深刻透彻,部署任务要求明确。今年以来,市委团结带领全市人民,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,市第十一次党代会报告年度任务有序推进,市委十一届二次全会提出的“六个三”要求和市委十一届三次全会提出的“聚焦富民、聚力帮扶”要求有效落实,全市发展改革和党的建设等各项事业取得显著进步。
  全会要求,当前和今后一个时期,要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察江苏重要讲话精神作为一项重大政治任务,用心学,加油干,努力在学懂、弄通、做实上狠下功夫,咬定目标不动摇、抢抓机遇干大事、改革创新提质量、奋发有为争进位,确保习近平新时代中国特色社会主义思想成为指引高邮改革发展的行动纲领,确保党的十九大精神和习近平总书记视察江苏重要讲话精神在高邮落地落实。
  全会指出,明年是全面深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。明年工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“稳中求进”工作总基调,贯彻新发展理念,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,坚定不移实施工业转型升级工程、区域协调发展工程、环湖旅游推进工程、聚文化人创建工程,奋力开创“强富美高”新高邮建设新局面。
  全会明确了明年工作的预期目标。全会要求,做好明年工作,要以工业转型升级工程为重点,抓实重大项目、全力服务企业、注重聚才创新、继续深化改革,发展高质量经济;以区域协调发展工程为重点,推动东部新城大建设、促进盐河片区大提升、做好服务经济大文章、实施乡村振兴大战略,建设高品质城乡;以环湖旅游推进工程为重点,推进环湖重点项目建设、江淮生态大走廊建设、“263”专项行动,筑牢高颜值生态;以聚文化人创建工程为重点,开展国家历史文化名城保护行动、全国文明城市创建三年行动、开展“温暖高邮”行动,积蓄高增长能量。
  全会强调,要紧紧围绕新时代党的建设总要求和八个方面重要任务,坚决落实全面从严治党各项要求,不忘初心展现新气象,提升能力实现新作为,建强组织打造新堡垒,干净干事创造新业绩,推动全市各级党组织和广大党员担负起建设“强富美高”新高邮的历史重任。
  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神为强大动力,实干当先、奋勇争先,砥砺前行、勇立潮头,为奋力开创“强富美高”新高邮建设新局面而努力奋斗!
 


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号