中共高邮市委十一届四次全会胜利召开
时间:2017-12-29  来源:今日高邮  作者:郭玉梅  查看评论

 

 

 

 

  本报讯(记者 郭玉梅) 2017年12月29日,中共高邮市委十一届四次全会在邮胜利召开。全会全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神,认真按照省市党代会和省委十三届三次全会、扬州市委七届五次全会部署要求,回顾总结今年工作情况,研究确定明年工作任务,进一步组织动员全市各级党组织和广大干部群众,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“两聚一高”,实施“四大工程”,奋力开创“强富美高”新高邮建设新局面。
  市委常委会主持会议。市委委员、候补委员出席会议。勾凤诚、潘学元、徐健、朱莉莉、王学峰、陈立柱、杨文喜、赵广华、潘建奇、栾卫亮在主席台就座。
  市委书记勾凤诚代表市委常委会作了题为《全面学习贯彻党的十九大精神  奋力开创“强富美高”新高邮建设新局面》的工作报告。市委副书记、市长潘学元部署明年经济工作。
  勾凤诚在报告中回顾总结了2017年市委常委会工作。他指出,2017年,是党的十九大召开之年,也是贯彻省市党代会精神的开局之年。我们统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面落实市第十一次党代会和市委十一届二次、三次全会确定的各项目标任务,发展改革和党的建设等各项事业取得显著进步。
  勾凤诚指出,当前和今后一个时期,要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察江苏重要讲话精神作为一项重大政治任务,用心学,加油干,努力在学懂、弄通、做实上狠下功夫,咬定目标不动摇,抢抓机遇干大事,改革创新提质量,奋发有为争进位,确保习近平新时代中国特色社会主义思想成为指引高邮改革发展的行动纲领,确保党的十九大精神和习近平总书记视察江苏重要讲话精神在高邮落地落实。
  勾凤诚强调,明年是全面深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。明年工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“稳中求进”工作总基调,贯彻新发展理念,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,坚定不移实施工业转型升级工程、区域协调发展工程、环湖旅游推进工程、聚文化人创建工程,奋力开创“强富美高”新高邮建设新局面。要以工业转型升级工程为重点,发展高质量经济;要以区域协调发展工程为重点,建设高品质城乡;要以环湖旅游推进工程为重点,筑牢高颜值生态;要以聚文化人创建工程为重点,积蓄高增长能量。
  勾凤诚要求,要紧紧围绕新时代党的建设总要求和八个方面重要任务,坚决落实全面从严治党各项要求,不忘初心展现新气象,提升能力实现新作为,建强组织打造新堡垒,干净干事创造新业绩,推动全市各级党组织和广大党员担负起建设“强富美高”新高邮的历史重任。
  市委副书记、市长潘学元在会上传达了省委十三届三次全会和扬州市委七届五次全会精神,回顾总结了2017年经济工作取得的成绩,并就做好明年经济工作进行了具体部署。潘学元指出,明年经济工作要着重抓好十个方面工作:要大力推进项目建设、大力推进产业转型升级、大力实施乡村振兴战略、大力推进载体建设、大力办好民生实事、大力推进生态文明建设、大力推动文化旅游发展、大力推动改革创新、切实加强重大风险的防范化解、切实维护社会稳定。
  勾凤诚在会议结束前作会议小结。他就如何做好干部和如何干好工作提出了明确要求,并对贯彻落实好市委全会精神以及抓好当前工作进行了部署。勾凤诚希望全市各级领导干部要向上看齐,向下示范,增强争先进位的能力,锤炼勤勉敬业的作风,守住纪律规矩的底线,带动各级党员干部成为高水平全 面建成小康社会的领头雁;要通过主动创新,敢于担当,一线指挥,干在实处,走在前列。与此同时,当前全市上下要认真传达学习贯彻全会精神,组织好春节前走访慰问活动,全力维护社会和谐稳定,营造风清气正的政治生态,全力抓好开门红的各项工作。
  会议期间,与会人员就勾凤诚同志代表市委常委会所作的工作报告和潘学元同志所作的经济工作讲话进行了分组讨论。 
  全会审议通过了《中国共产党高邮市第十一届委员会第四次全体会议决议》。
  市纪委常委会向全会书面报告了2017年的工作。
  列席这次全会的有市纪委委员;不是市委委员的市人大常委会、市政府、市政协负责人;市人民法院院长、市人民检察院检察长;各乡镇党委书记、乡镇长,各园区(街道)党工委主要负责人,管委会(办事处)主要负责人;市各部委办局(公司),市人大常委会、市政协各委办,各人民团体,驻邮各单位主要负责人;部分亿元以上工业企业、服务业企业、建筑业企业、农业企业负责人;部分党代表;市级机关副局级干部。
  会议在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号