奋力开创“强富美高”建设新局面
时间:2018-1-1  来源:今日高邮  作者:本报特约评论员  查看评论

 

  刚刚闭幕的市委十一届四次全会,是在全市上下认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,昂首阔步迈进新时代的关键时刻召开的一次重要会议。全市各级党组织和广大党员干部要把贯彻落实全会精神作为一项重要政治任务,全力推动市委各项决策部署落细落实,奋力开创“强富美高”建设新局面。
  奋力开创“强富美高”建设新局面,必须明确方向、找准路径。党的十九大和中央经济工作会议作出了推动高质量发展的重大部署,省委、扬州市委全会也明确提出了落实高质量发展的具体任务,全市上下要把思想和行动统一到中央和省市委的战略部署上来,全面抓好贯彻落实,把高质量发展理念贯穿于经济社会发展各领域、全过程。
  奋力开创“强富美高”建设新局面,必须融入大局、借势发力。当前,我市正处于多重国家和区域战略叠加的黄金期、发展动能转换的风口期。要把习总书记视察江苏所作的重要指示在高邮落到实处,必须勇于解放思想,善于抢抓机遇,注重改革创新,让生态优先、绿色发展成为鲜明底色,在推动“强富美高”建设上展现高邮作为、作出高邮贡献。
  奋力开创“强富美高”建设新局面,必须突出重点、狠抓关键。区域发展不够平衡、产业结构不够协调、居民收入水平不高等问题,仍是制约我市高水平全面建成小康社会的最大短板。要破解发展瓶颈,必须坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,坚定不移实施工业转型升级工程、区域协调发展工程、环湖旅游推进工程、聚文化人创建工程,推动“强富美高”新高邮建设不断迈上新台阶。

  奋力开创“强富美高”建设新局面,必须加强领导,汇聚合力。事业要发展,目标要实现,根本在于发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用。全市各级党组织要不断提高把方向、管大局、作决策、保落实的能力和定力,引领和带动广大党员干部奋发有为、争先进位,把全部心思凝聚到干事上,把全部精力集中到工作上,把全部本领施展到落实上,一步一个脚印把“强富美高”宏伟蓝图转变为美好现实。
  新时代要有新气象,新起点要有新作为。新一轮发展的冲锋号角已经吹响,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神为强大动力,崇尚实干、狠抓落实,坚定不移跟党走,撸起袖子加油干,为奋力开创“强富美高”新高邮建设新局面努力奋斗。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号