“向企业家报告、听企业家意见、请企业家评议”活动昨举行
时间:2018-1-3  来源:今日高邮  作者:综合  查看评论

 

 

 

 

 

 

 

  本报讯(综合)2日,是新年的第一个工作日,当日下午,市委、市政府举行“向企业家报告、听企业家意见、请企业家评议”活动,与全市所有规上工业企业、部分农业龙头企业、建筑业企业和限额以上服务业企业等企业家们一道,共同盘点发展的成果,共同分享成功的喜悦,共同谋划美好的蓝图。勾凤诚、潘学元、张秋红、徐永宝等市四套班子全体领导以及法检“两长”率相关部门负责同志分赴13个乡镇(园区),以统一时间、统一对象、统一内容、统一形式的方式开展此项活动,号召全市企业家们在高质量发展路上风雨兼程携手同行。
  报告会上,市委、市政府从“三个方面”向企业家报告了2017年来全市经济社会发展情况、服务企业情况以及2018年重点推进工作、深化为企服务的决心和举措。报告指出,亲清路上,我们同心同行、共建共享。一年来,政府服务有效落地。市委、市政府出台了3份文件,以及创新的工作举措,提振了企业家的发展信心,结出了丰硕的果实;一年来,企业发展亮点纷呈。2017年,全市企业发展实现稳中有进、量质并举,呈现出百花齐放、春色满园的良好景象;一年来,“四开”之路越走越宽。众多企业家听党话、跟党走,大力弘扬“开明、开拓、开放、开阔”的高邮企业家精神,为“迈上新台阶、建设新高邮”贡献了更大的智慧和力量。
  报告强调,强富美高,我们苦干实干、携手同行。过去的一年,政企联手,同心同向,交上了一份让人民满意、让我们骄傲的“强富美高”新高邮建设的满意答卷。透过指标排名,我们看到了高邮的进步;透过高邮的变化,我们对未来充满信心;透过各方评价,我们更应不辱使命、砥砺前行。
 报告强调,高质量发展,我们牢记使命,砥砺前行。今年及今后一个时期,高邮面临着众多机遇,我们要牢牢抓住历史性机遇和政策叠加效应,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,实干当先、奋勇争先,确保党的十九大精神和习近平总书记视察江苏重要讲话精神在高邮落地落实,共同开创“强富美高”新高邮建设新局面。
  当日下午,市委书记勾凤诚,市委常委、市人武部政委陈立柱,市委常委、常务副市长赵广华在开发区开展“向企业家报告、听企业家意见、请企业家评议” 活动。勾凤诚指出,开发区是高邮招商引资的主阵地、转型升级的主战场、经济发展的主板块、区域竞争的主力军,在全市经济社会发展中有着举足轻重的作用。他希望开发区的企业家要争当全市创新发展的“领头雁”。要落实党的十九大关于推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革的重大决策,实现制造向创造转变、速度向质量转变、产品向品牌转变,在抓好扩大生产的同时,更重要的是要抓好自主创新。要争当全市加快发展的“排头兵”。要认真把准企业发展方向,用好用足我市新一轮“356”转型升级行动计划、缓解融资难等政策措施,加快转变发展方式,从同质竞争向差异发展转变,从单兵作战向集群竞争转变,从硬环境见长向软实力取胜转变,不断提高企业的利润空间,加快提升综合竞争实力。要争当全市共享发展的“示范者”。要树立大局意识,争当富而思源、富而思进、富而有德的企业家,再接再厉,多为高邮项目建设、民生改善、生态环保、社会和谐作贡献,合力打造“体现公平、彰显正义、充满温暖”的和谐高邮。
  当日下午,市委副书记、市长潘学元,市委常委栾卫亮,副市长王永海在高新区开展“向企业家报告、听企业家意见、请企业家评议”活动。潘学元指出,市场是企业生存的根本,是企业发展的关键。企业在发展过程中,要始终坚持以市场为轴心,一切围绕市场转,一切围绕市场干,提高企业产品在国内国际市场上的占有率;科技创新是提升企业核心竞争力的基础条件,要加大研发投入强度,增强科技创新能力,依靠自主创新提高企业核心竞争力;要提高自主研发能力,加快研发新型产品和战略性产品,以创新能力赢得产品“定价权”,从而提高企业盈利能力。他同时要求,各位企业家要着力培育具有世界视野和宽阔胸怀的团队,让团队的每一位成员以更积极的姿态开拓全球市场,以无限宽广的心胸去拥抱世界;要善于培育捕捉市场需求的团队,让团队成员能够敏锐地洞察市场需求、抓住市场热点风向,提供真正有效供给;要始终保持改革创新精神,加快进入资本市场融资,加快兼并重组步伐,善于整合各类资源为我所用;要坚守工匠精神,用“工匠精神”打造百年企业。
  当日下午,市人大常委会主任张秋红、市政协副主席钱富强在汤庄镇开展活动。市政协主席徐永宝,副市长李生在高邮镇开展活动。张秋红、徐永宝指出,市委十一届四次全会吹响了高质量发展的“集结号”,希望各位企业家,用自己的实际行动回答好“在高质量发展路上风雨兼程携手同行”这条必答题。不忘初心,保持“从零开始”的初心,不断砥砺前行,为高邮这座城市的发展作出更大贡献;风雨兼程,以永不满足、永不懈怠的姿态,努力开创服务企业、加快发展新局面;携手同行,以强烈的责任感、使命感、紧迫感和担当精神、拼搏精神、务实精神,政企联手、上下联动,同舟共济、荣辱与共,加快推进“强富美高”新高邮建设。
  活动期间,企业家们纷纷围绕“推动高邮加快发展,提升服务企业成效”这个主题提出了许多中肯、客观、有价值的意见和建议;各位企业家还为企业属地党委、政府以及与服务企业工作关联度较大的35个市级机关部门和7家金融机构进行了评议。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号