紧密联系实际学习贯彻十九大精神
时间:2018-1-3  来源:今日高邮  作者:本报特约评论员  查看评论

 

——二论认真学习贯彻市委十一届四次全会精神
□本报特约评论员

  

  认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。我们必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密联系实际,用心学,加油干,确保党的十九大精神和习近平总书记视察江苏重要讲话精神在高邮落地落实。
  学习贯彻党的十九大精神,要咬定目标不动摇。全面建成小康社会,是顶层设计;“强富美高”新高邮,是具体目标。对每个党员干部而言,这既是上级要求,也是历史赋予我们的重任,责无旁贷。不达目标不放松、不见成效不收兵。我们必须强化目标意识不动摇,抓实目标不松劲,始终以顽强的斗志、过硬的作风,决战决胜高水平全面建成小康社会,加快建设“强富美高”新高邮。
  学习贯彻党的十九大精神,要抢抓机遇干大事。江淮生态大走廊建设、江淮生态经济区建设相继上升为省级战略;国家历史文化名城获批,国家正在规划建设大运河文化带;连淮扬镇高铁即将建成,京沪高速扩容工程即将开工,宁盐高速正在立项规划。高邮,从未像今天这样一跃成为国家和全省重点区域发展战略的叠加区。千载难逢、梦寐以求的发展黄金机遇期即将到来。
千载难逢今日逢,今日不为真可惜。我们要十分珍惜,抢抓机遇谋发展,集中力量办大事,不断彰显运河名城新魅力、新品牌、新优势。
  学习贯彻党的十九大精神,要改革创新提质量。高质量发展,是经济发展从量的扩张转向质的提高的过程,是从“有没有”转向“好不好”的过程,是创新成为第一动力、协调成为内生特点、绿色成为普遍形态、开放成为必由之路、共享成为根本目的的发展。惟改革者进,惟创新者强。我们要把深化改革、推动创新作为转变发展方式、实现量质并举的第一要务、第一抓手,推动质量变革、效率变革、动力变革,促进经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活等方面在高质量发展上取得新进展。
  学习贯彻党的十九大精神,要奋发有为争进位。距离决胜全面建成小康社会,只有三年的时间。区域竞争日趋激烈,周边县市你追我赶。对于高邮来说,可谓前有标兵、后有追兵。对标找差再发力,争先进位创佳绩。我们必须树立“不进则退、慢进也是退”的危机感,紧紧围绕经济发展、改革开放、城乡建设、文化建设、生态环境、人民生活六个高质量发展,突出“四大工程”,敢和高的比,敢和强的赛,积小胜为大胜,积跬步至千里,一步一个脚印把“强富美高”的宏伟蓝图转变为美好现实。

 


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号