我市创建国家防震减灾示范县(市、区)通过现场检查
时间:2018-1-3  来源:今日高邮  作者:葛维祥  查看评论

 

  本报讯(记者  葛维祥) 3日下午,我市召开创建国家防震减灾示范县(市、区)检查汇报会。会上传出喜讯,我市作为江苏省第一家创建国家防震减灾示范县(市、区)的县级市,专家组一致同意我市通过现场检查。省地震局副局长(主持工作)刘建达、扬州市地震局局长徐健和我市领导潘学元、赵广华参加汇报会并分别讲话。市委常委、市纪委书记朱莉莉当日上午陪同专家组实地查看。
  汇报会上,市委副书记、市长潘学元致辞。他首先代表市委、市政府向莅临我市检查创建工作的各位领导、专家表示热烈欢迎,向长期支持高邮防震减灾事业发展的各级部门表示衷心感谢!
  他说,近年来,我市大力推进防震减灾“监测预报、震害防御、应急救援”三大工作体系和基础设施建设,顺利实施了高邮城区区域性地震安全性评价项目、防震减灾事业得到快速发展。自2007年以来,我市地震工作已连续10年荣获全国县级防震减灾工作先进单位,防震减灾实力跃居全国前列。为进一步提高防震减灾水平,我市于2014年底启动创建国家防震减灾示范县。经过三年的努力,2017年3月,我市创成江苏省防震减灾示范县。对照国家示范县创建标准,我市现已全面达到各项规定条件。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号