勾凤诚赴陕西省米脂县考察
时间:2018-1-3  来源:今日高邮  作者:徐跃亮 子杼  查看评论

 

  本报讯(通讯员 徐跃亮  记者 子杼) 2017年12月30日,市委书记勾凤诚率市有关部门、乡镇负责人赴陕西省米脂县考察。米脂县委副书记、县长高寒,政协主席常升旺,县委副书记刘焕,米脂县人大常委会副主任常胜贵,我市政协副主席、米脂工作组组长周启泉等陪同考察。
  勾凤诚一行先后考察了米脂县李自成行宫、杨家沟革命旧址等古城文化保护、红色旅游开发等对口协作项目,并参加了高邮市、米脂县深化扶贫协作与经济合作座谈会。
  会上,勾凤诚在讲话中首先回顾了高邮市和米脂县自启动对口支援、扶贫协作和携手奔小康工作以来,在人员互访、理念互通、项目互建方面取得的积极进展。
  就进一步深入推动两地协作取得实效,勾凤诚强调,精准扶贫、脱真贫、真脱贫,既要发挥米脂县自身优势,因地制宜,务实干事,长期坚持产业带动、项目撬动、创新驱动、社会联动,切实把每项指标细化到每个项目、考量到每个环节、落实到每个部位,有的放矢精准扶贫,也要务实推进高邮、米脂两地互动交流,取长补短。他同时表示,高邮市将坚定不移贯彻落实中央东西部协作的战略部署,认真按照苏陕扶贫协作和经济合作的总体要求,坚决完成扶贫任务,坚持做到规定动作一个不差,全部到位;坚持互帮互助,以市场化的方法、互利双赢的理念,创新推进各项扶贫项目;切实加强沟通交流,高邮市每个负有结对扶贫任务的部门和乡镇,都必须至少落实1个具体的帮扶项目,做到在项目互动中求突破,在资源共享中求实效。
  米脂县委副书记、县长高寒表示,米脂县将抢抓苏陕对口帮扶机遇,充分利用高邮、米脂对口协作的平台优势,全方位学习借鉴高邮市发展经济、建设产业园区和精准扶贫、阳光扶贫的工作经验和做法,对照扶贫工作要求、细化项目和指标,保持与扬州对口帮扶榆林市工作组的联系,及时反馈情况,主动寻求帮助和支持,切实创新理念、靠实举措,努力与高邮人民一道“携手奔小康,走进新时代”。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号