勾凤诚赴城南新区部分村(社区)走访
时间:2018-1-3  来源:今日高邮  作者:郭玉梅  查看评论

 

 

  本报讯(记者  郭玉梅) 3日上午,市委书记勾凤诚冒雨赴城南新区部分村(社区)走访,深入最贫困家庭中了解“一户一策”帮扶措施所取得的实际成效,走进各村(社区)便民服务中心与村干部共同探讨为民服务的新办法。他强调,各地各部门要针对帮扶最贫困家庭中出现的新问题、新情况,解放思想、开动脑筋,拿出切实可行的办法加以解决;同时各村(社区)要在帮扶过程中进一步聚焦重点人群,进一步拓展为民服务内涵。
  勾凤诚一行先后走访了城南新区12户最贫困家庭,详细了解每户家庭的致贫原因和各项帮扶政策的落实及帮扶工作的督查情况。在走访中,勾凤诚看到绝大多数家庭在党委、政府的精准帮扶下,家庭状况发生了明显改变,但是仍有少数家庭因为种种原因难以脱贫。车逻村最贫困家庭许永才患有骨髓空洞症,导致胳膊和腿失去正常功能、皮肤大面积腐烂,现常年吃药。目前,他的儿子还在上大学,家中生计靠妻子在服装厂做副工维持。许永才告诉记者,他的病比较罕见,治病的药在医院里买不到,全部要在网上购买,每个月花费近千元,由于这些网购的药物无法进行报销,对他的家庭来说是个沉重的负担。得知这个情况后,勾凤诚要求卫计部门要针对最贫困家庭中的一些特殊的病种以及病人的特殊用药需求,研究制定可行的办法缓解病人家庭的负担。
  当日上午,勾凤诚一行还走访了城南新区南苑社区、车逻村、朝阳社区、太丰村等便民服务中心,与村(社区)干部亲切交谈。在南苑社区,勾凤诚要求要进一步拓展为民服务的内涵,在帮扶弱势群体的过程中更加聚焦重点人群,同时要想方设法调动广大群众的积极性,让他们主动参与到文明城市创建中。太丰村有130多名残疾人,村党总支书记肖有明积极响应市委、市政府的号召实施精准帮扶,先后吸纳30多名残疾人在他领办的服装企业里就业。得知这个情况后,勾凤诚十分高兴,同时希望村党组织书记要进一步提升眼界和境界,扎根乡村,振兴乡村。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号