实施四大工程 推进高质量发展
时间:2018-1-7  来源:今日高邮  作者:本报特约评论员  查看评论

 

——三论认真学习贯彻市委十一届四次全会精神

  “物不因不生,不革不成”。谋划推进今年的各项工作,必须坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,以“质量变革、效率变革、动力变革”推进高质量发展。贯彻这一要求,我们要按照市委十一届四次全会部署,坚定不移推进工业转型升级工程、区域协调发展工程、环湖旅游推进工程、聚文化人创建工程,努力在推动高质量发展上走在前列、走出特色。
  实现高质量发展,必须发展高质量经济。要以工业转型升级工程为抓手,瞄准2020年工业开票销售达1000亿元的目标,扎根实体经济,聚焦产业重点,突出创新关键,重点抓好重大项目、服务企业、聚才创新、深化改革等各项工作,不断提升项目质量、企业质态、服务质效。
  实现高质量发展,必须建设高品质城乡。要以区域协调发展工程为抓手,结合实施江淮生态经济区战略,发挥中心市区带动作用,推动东部新城大建设,促进盐河片区大提升,做好服务经济大文章。实施好乡村振兴战略,全面增强农村发展活力,推动城乡融合发展、协调发展,实现共同提升、共同繁荣。
  实现高质量发展,必须筑牢高颜值生态。要以环湖旅游推进工程为抓手,牢固树立生态优先、绿色发展理念,重点推进环湖重点项目、江淮生态大走廊建设,深化国家全域旅游示范区创建,做强旅游产业。全力以赴打好“263”专项行动主动仗,厚植生态优势,补齐环境短板,打造美丽中国高邮样本。
  实现高质量发展,必须积蓄高增长能量。要以聚文化人创建工程为抓手,根据人民群众美好生活新期待,推动文化高邮建设,开展文明城市创建,加大民生实事兴办,让文化引领力、凝聚力、软实力进一步增强,让老百姓的生活更宽裕、更便利、更舒适、更安心、更有尊严。
  幸福是奋斗出来的。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,沿着高质量发展之路一锤接着一锤敲、一仗接着一仗打,共同书写新时代的发展新答卷。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号