在高质量发展路上风雨兼程携手同行
时间:2018-1-8  来源:今日高邮  作者:本报特约评论员  查看评论

 

——三论认真学习贯彻“向企业家报告、听企业家意见、请企业家评议”活动精神

□  本报特约评论员

 

  凡益之道,与时偕行。当前,高质量发展已经成为经济工作的主线。对高邮来说,只有政府与企业站在一起、抱团合作,风雨兼程、携手同行,才能把握黄金发展期重大机遇,开创高质量发展新局面。
  高质量发展,我们必须风雨兼程。服务企业也好,企业家发展也好,不会一蹴而就,也不可能通过一两次会议,或者是活动,就能达到预期效果。当前形势下,企业遇到的困难比以往更复杂、更难办。政府为企业服务是天职、是责任。要帮助企业、服务企业、指导企业、引导企业、扶持企业,为企业服务必须为,雪中送炭有所为,锦上添花尽力为,帮助企业克服一些实际困难,真正做到“围墙内的事企业管、围墙外的事政府办”。企业家更要明白企业在产业、行业中的位置,明白实体经济是根本、做好主业是根本,不断提高创新能力,加大技改投入、研发经费投入等,抓好关键技术和新产品开发,努力增强企业的核心竞争力,加快实现由做产品向做技术、做品牌转变。要发扬“开明开拓开放开阔”的高邮企业家精神,实实在在,规矩规范,注重实现企业利润最大化和社会效益最大化的有机统一。
  高质量发展,我们必须携手同行。事实充分说明,政企抱团的力度有多大,企业发展的后劲就有多足。越是发展的关键时候,越是需要政企抱团。新时代,要有新气象新作为。每一位机关干部要牢记总书记在党的十九大报告中提出的“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的教导,突出高质量发展这一国家战略,在自己的岗位上多做让党委、政府满意,让人民满意,让企业家满意的实事好事。同样,我们的企业家也要忘记过去的成功,保持“从零开始”的初心,不断砥砺前行,为高邮这座城市的发展作出更大贡献。
  上下同欲者胜,风雨同舟者兴。让我们以强烈的责任感、使命感、紧迫感和担当精神、拼搏精神、务实精神,政企联手、上下联动,同舟共济、荣辱与共,加快推进“强富美高”新高邮建设,奋力开创高质量发展新局面。
 


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号