推进全面从严治党不断向纵深发展
时间:2018-1-9  来源:今日高邮  作者:本报特约评论员  查看评论

 

——四论认真学习贯彻市委十一届四次全会精神

 

  全面从严治党必须持之以恒、善作善成。当前和今后一个时期,我们要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,坚持党要管党、全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,为建设“强富美高”新高邮提供坚强政治保证。
  推进全面从严治党不断向纵深发展,必须加强党的政治建设。把稳政治方向不偏离。坚持党对一切工作的领导,确保政令畅通。锤炼党性修养不松懈。严守政治纪律和政治规矩,健全完善民主集中制,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。强化思想建党不动摇。坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,生动开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚守共产党人的精神支柱和政治灵魂。
  推进全面从严治党不断向纵深发展,必须锤炼过硬干部队伍。科学化选准干部。坚持德才兼备、以德为先,始终把政治标准摆在首位,着力形成重品行、重实干、重群众公认的用人导向。多元化培优干部。大力实施干部专业化能力提升计划、年轻干部培养选拔“151”计划,着力增强“八个方面”本领,切实提升新时代引领发展的能力水平。精细化管好干部。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,把对干部的关爱寓于严格管理中。
  推进全面从严治党不断向纵深发展,必须筑牢基层战斗堡垒。加强支部建设。主动适应产业布局、行业分工、党员流向和群众需求新变化,创新完善各领域党组织设置,打造城市基层党建品牌。优化基层队伍。选拔一批热爱农村的机关干部、企业家、致富能人担任村“第一书记”,打造一支“不走的富民工作队”。提升服务水平。将农村服务阵地与乡村振兴战略相配套,拓展富民增收、村庄改造、乡风文明等功能。
  推进全面从严治党不断向纵深发展,必须抓好党风廉政建设。严格正风肃纪。全面落实中央八项规定实施细则和省委具体办法,让党员干部始终知敬畏、存戒惧、守底线。严厉惩治腐败。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,突出查处群众身边的不正之风和腐败问题。严密监督之网。有力有序有效推进深化监察体制改革,完善市委巡察和派驻制度,让干部清正、政府清廉、政治清明在邮城大地蔚然成风。
  志行万里者不中道而辍足,全面从严治党永远在路上。新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以愚公移山的精神、滴水穿石的韧劲,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,落实好全面从严治党的各项决策部署,以管党治党的优异成绩奋力开创“强富美高”新高邮建设新局面。


相关文章:
网友评论:查看所有评论
最新图文
热点新闻
新闻视野
财经报道

苏公网安备 32108402000003号